军训作文500字
伴随着我一日又一日的成长,最终我告别了六年的小学生活,踏进了经开五中的校门,开始了新的学习生活,接踵而来的,则是这次为期四天的军训。
这次军训,很累,很苦,同样也十分充实,也使我明白了许多道理。
军训的时候,教官对我们全班人说的话让我铭记于心,教官说:“军训虽然字面意思让我们体验军营里的生活,其实是为了锻炼我们的体魄,磨练我们的意志,提高我们的自主能力。”这么一想到也是,平常在家里都是要家长帮我们收拾东西和垃圾,做许多事情都需要家长的帮助。经历了这次军训,让我学会了不挑食,因为军训很累,时间很长,经常肚子饿了,还没有开饭,一开饭就不管好吃还是难吃,都往嘴里塞,往肚子里咽,只要吃饱不饿,也顾不上是不是之前讨厌的食物了,就这样我学会了不挑食,把学校老师准备的吃的全部吃下去。通过这次军训我们还学会了遵守纪律,只要不遵从,就要受到严厉的惩罚,所以我知道,只要教官说的命令就要服从!我还学到了很多别的东西,比如:忍耐力!自制力!无论做什么辛苦的事都要有忍耐力,否则就什么事情也完不成。
军训结束,在总结大会最后,路校长振振有声对我们说:“我的办学理念是每一个学生都值得尊重,学生的发展是学校发展唯一的标志。”她还告诉我们,五中的学生是最棒的,五中的学生要让老师说“中”,要让别人说“中”,更要让家长说“中”。
通过这次军训,不仅让我受益匪浅,更让我明白了同学之间应该团结、互助、友爱。只有大家集中力量,才能获得更好的成绩,才能为班级争光,为学校争光!