云台山
去年夏天,我们一家人来到了位于焦作境内的云台山游玩。
云台山,我国5A级景区,因常年云雾环绕而得名。我们从郑州出发,开车三个多小时,就到了云台山。我们先来到了泉曝峡,这里放眼望去,好像只有三样东西:水、树、石,它们组合在一起,就汇成了一副美丽的峡谷风貌。最令我感到神奇的就是这里的瀑布,它们或大或小,或形态各异,有“丫”字形的,也有连在一起的。这大大小小的瀑布,点缀在峡谷的各个角落,像是给峡谷戴上了美丽的串珠,让人赏心悦目。
接着,我们来到了不老泉,这里的泉水可以直接饮用,清凉的泉水像是刚从冰箱里拿出来一样,冰冷冰冷的。传说这里的水喝了可以长生不老。哥哥告诉我是因为这里的水含有多种人体需要的矿物质。我不由得多喝了几口。
走出了泉曝峡,我们又来到了红石谷。谁能想到,在这个看着没有什么特别之处的山谷中,每一块石头都有几亿年的岁数?这些“石头爷爷”以一种巨大、奇异的姿态屹立在我们的面前,有一种说不出来的气势。这就是为什么云台山是国家级地质公园的原因吧!
时间过得飞快,转眼间就到了晚上,在回家的路上,我的脑海中仍然还是云台山美丽的画卷。我不禁感慨:大自然的鬼斧神工真是太壮观了!