云台山
我们第一个来到的是红石峡。红石峡又名“温盘峪”,位于地下68米,集秀、幽、雄、险于一身,融泉、瀑、溪、潭于一谷,素来享有“盆景峡谷”的美誉。红石峡景点内的石壁是红色的。石壁为什么是红色的呢?原来它的石壁中含有铁矿石,经过千年的风水雨打就形成了红色的崖壁,十分独特。
我最喜欢的景点是潭瀑峡。进入潭瀑峡百余米就可以见到有群瀑自高岩跌落,瀑布分三层,每个断层都有两条瀑布相吸相融流入一个潭里。这个象征永结同心,永沐爱河之意的瀑布,誉为“情人瀑”。在情人瀑的后面有一块石头形状特别像一颗仙桃,名叫“寿仙石”。一往上走这应该是景区中最宽阔的地方了,有一个Y字形的瀑布悬在岩石间,大自然的鬼斧神工是多么神奇呀!
随后我们又来到了最后一个景点:凤凰岭玻璃栈道,它是全国首家景区建设的双条玻璃栈道,它的外壁呈U型,栈道总长400米,海拔约1080米,宽1.6米。全程为秀明玻璃制成。我心惊胆战时不时感觉要掉下去一样,眼睛始终不敢往下看。我们走完了栈道也结束了旅程。
下午我们依依不舍地离开了风景如画的云台山,踏上了回家的路途。