云台山
在我小的时候,去过很多地方,爬过很多山,最喜欢的就是我们河南的五A级景点云台山。印象最深刻的是我八岁那年去云台山的情景。云台山是焦作市修武县境内的五A级景区,它是国家著名的森林地质公园,有红石峡,潭瀑峡,泉瀑峡,青龙峡,子房湖,猕猴谷等!
其中我最喜欢的是红石峡和泉瀑峡。红石峡是一个大峡谷,从上往下游览,它下面的石头都是红色的,大自然的鬼斧神工造就了它独特的自然景观,所以它的名字也由此而来。红石峡的水是绿色透明的,像一颗美丽的绿宝石;沿边的小道旁边有许多的花草树木,空气是格外的清新,不像城市里那么喧闹和雾霾。置身在这大峡谷里,空气清新优雅使人心情舒畅,不愧是国家地质公园。
泉瀑峡是云台山世界地质公园最著名的景点之一。他包含亚洲落差的第一瀑布-云台天瀑,落差314米。里面有许多壮观的景色。瀑布下的溪水潺潺流淌,绿色的清澈的溪水,鱼儿在欢快的游着。旁边有很多的珍稀的植物。景色优美迷人
由于这次的冠状病毒肺炎疫情,所以我们那也没有去,真希望疫情早点结束,让我们可以重游云台山景区!