云台山
从小到大,我去过50个景点,看过无数幅“水墨画”和“油画”,其中,让我印象最深刻的就是水墨画--云台山了。
云台山位于施秉县北部,那里天湛蓝湛蓝的,山清水秀,仿佛一幅没有分际线的水墨画
山看着水,水照着山;水为山梳妆,山为水添彩,显得分外融洽和睦。
红山峡有长长的山中隧道,有银白色的瀑布,有清澈见底的水流,一切都那么美好,让人一眼就爱上这里。其中我最喜欢的就是阴凉道了,人很多,我像一只小老鼠一样从大人们的腋下挤过,进入隧道,一阵凉爽的从出口吹过来的风就拂在了脸上,我摸索着带着水雾的隧道墙壁,我半蹲着,左脚一抬,右脚一跨,不一会儿就到达了出口。
“哇,人间天堂”“仙境”一声声赞叹传入我的耳中,看见了实景的我,也不禁赞叹起来。银白色的瀑布坐在红色的像书页似的岩石上晃起腿来还唱着哗哗的歌曲,无比美丽。红色而不失高贵的桥弯着腰,等着人们从它的身上通过。
我最喜欢的其次就是长生泉了,导游跟我们说喝一口长生水长生不老,喝两口美容养颜,喝三口平平安安!我也去喝了三口,泉水甜甜的,似一井健康的果汁.....
云台山之行就这样结束了,我念念不舍地坐上巴士,回了家。