云台山
去年暑假,我们一家四口开车去云台山游玩,那里的空气清新,有山有水,至今让我记忆犹新,那里不仅可以观赏美丽的风景,还锻炼了身体。
云台山位于河南省焦作,是国家5A级旅游景区,主要景点有红石峡、茱萸峰、潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷等。我们首先来到景点是红石峡,那里夏日凉爽,有许多奇形怪状的石头,谷口一端有一狭窄的峡谷称为“一线天”。第二个景点我们来到了潭瀑峡,那里有山有水,我和弟弟一人拿了一个水枪,在那里可以打水仗,还可以看到很多小鱼,正当我们累的不想动时,看到现在的景象不由得又有了精神,我还看到水里面有罕见的红鱼、黑鱼和鲤鱼,河水清清凉凉的,下水非常舒服。
第二天,我们来到了猕猴谷,上山之前你可以买根雪糕或水,因为那里没有卖东西的,如果口渴下山买水就会错过猴子表演的节目。我最喜欢的就是这个景点。那天天气很热,为了看猴子表演,我足足在那等了两个小时,那里的小朋友也特别多,猴子表演太精彩了,只见它们一会儿爬树,一会儿拉车,一会儿跳绳,一会儿跳绳……身手非常敏捷,把我们大家逗的乐呵呵!只要一到了早上或快晚上,整个云台山就像笼罩在仙境一样,云雾缭绕,这种感觉美极了!
这就是云台山,你们不觉得这里好玩吗?