云台山
据神话传说,黄帝陶正之官宁封子授皇帝御龙飞云之术自焚则随路玉色之烟上下升腾其骸藏于宁北山中。此宁北山即今修武县北云台山。今天我们就来说说我们美丽的云台山。
刚进入大厅就能点云台山的模型北边就是购票处,大厅还有一个门。门外是一辆辆公交车,乘坐公交车到了红峡谷。一直往西去,峡谷里的时候全是红色的,非常漂亮,水非常清澈。而且水上面还有一座泡沫桥,非常好玩红峡谷的泉,瀑,潭那么多,三步一泉,五步一瀑,十步一潭记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭。当地人说。:“这长生不老泉喝几口就可以延年益寿。”
继续往前走,就到了小寨沟的尽头,绝壁环抱。仰视苍宇,有坐井观天之感。在中泉水汇集成以浅水泊。传说是李世民的饮马池。
在往东北方向走,我们就来到了万善寺。万善寺坐落在阎王鼻山山峰的下边。始建于明朝万历年间,相传是朝廷为了政治此处帝王风脉而建的。非常壮观。
在一直往北走就到了玻璃桥,他盘绕在半山腰下面是万丈深渊,脚底下是玻璃,非常吓人,有兴趣你可以到那儿试试!
这么有趣的云台山,你不去看看吗?