云台山
云台山位于河南省的焦作地区,其中有很多美丽的景点,比较著名的有红石峡、猕猴谷、小寨沟、茱萸峰等。今天我就来给大家介绍一下云台山吧!
首先要介绍的是红石峡。红石峡的主要特点是峡谷里边的石头是红色的,景色很美,空气也很清新。红石峡还有一大特点,就是水美,水的颜色会根据太阳来变化。当早晨太阳升起时,水面整个是绿色的,仔细一看,水稍微浅一点的地方是透明的,深一点的地方是蓝色的。而当夕阳照在水面上时,水面整个是橙色的,水稍微浅一点的地方还是透明的,但是深一点的地方水是红色的。
第二个要介绍的是猕猴谷。猕猴谷有很多猕猴,有的是野生猕猴,有的是被人圈养的猕猴。我去猕猴谷的那天,刚好有猕猴表演,两只猕猴会拉车、会投篮球、会像人一样直立行走。。。。。我还见到了野生猕猴,就在山路旁边的树上蹲着,我给它们扔了半个桃子,猕猴非常机灵,一下就抓住了桃子,吃的非常开心。
最后要介绍的是小寨沟。小寨沟里有很多泉水,比如说不老泉、Y字泉等。小寨沟里水多,小鱼也多,不过这些鱼都非常机灵,只要一有声音或者人走近,就会嗖的一下游开,非常快。小鱼的颜色跟水底的颜色非常接近,不仔细看有时候会发现不了它们。
这就是美丽的云台山,有山有水的好地方!