自信让生活更美好
有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇
——萧伯纳
自信是打倒一切困难的力量,引我们蹒跚走向成功,领我们跨越千山万水,寻找最好的自己。
在小学的时候,大队部老师选我做大队长,但我却不自信。因为没有经验,怕自己做不好。当时老师就鼓励我,让我努力试试。第一次站在校门口的时候,我内心十分紧张。但因为老师的鼓励和同学们对我的支持,渐渐地,我也越来越熟练,成了老师最得力的助手,镇定自若地面对全校每一位同学。这是自信带给我的力量,令我不再害怕,这股神奇的力量,让我看到了生活的美好。
居里夫人提取镭的时候,条件十分艰苦。她对友人说,“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某件事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”因为这种自信,居里夫人成功提取出了镭,并获得了诺贝尔物理学奖。可见,自信是获得成功的基石。
1972年的美国,尼克松竞选总统连任。由于他第一任期成绩斐然,所以大多数的人都预测他将以绝对的优势获得胜利。然而,尼克松本人却非常不自信。他走不出几次失败的心理阴影,极度担心自己会再次失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了令他后悔一生的蠢事。他指派手下潜入竞选对手总部的水门饭店,在对手办公室安装窃听器。事发后,他又连连阻止调查,推卸责任。在选举后不久便被迫辞职。本来稳操胜券的尼克松,却因缺乏自信而惨败。可见,胜利永远站在自信者的一方。
自信让生活更美好。因为自信,小草破土而出,接受春天第一缕阳光的洗礼。因为自信,我们破釜沉舟,遇见最美丽的自己。正值青春的我们,自信地挺起胸膛,去撷取属于自己的那一片云朵。