自信让生活更美好
自信是向成功迈出的第一步。——爱因斯坦《题记》
在今年暑假里我学习了演讲。为了检查我们的基础扎不扎实,老师让我们每人准备一份演讲稿,并且让我们上台演讲。每天我都会抽出足够的时间背诵我的稿子,就这样反反复复地背,大约在两个星期后终于轮到我了。
面对着场下93位同学及2位老师,我心里倍感紧张,顿时大灯全部照向我,场下一片安静,“砰砰砰″我仿佛听见了我的心跳声,我结结巴巴的背了起来,刚被一段就忘词了,场下的同学们齐刷刷的望向了我,这让我原本紧揪着的心更加紧张了,我尽快安抚自己的心情,一边告诉自己:金诗斯,加油啊!别紧张,别忘了你之前的种种付出都是为了这一刻!这声音一直在我的脑中回荡,我想想之前准备的一切,有望了望场下的同学及老师们。对!我不能紧张,我要自信!“马尔顿曾说过‘坚决信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。’……″我又背起了稿子来,不过这一次我不再结巴,而是很熟练很流利的。
演讲过后我依然格外激动,心脏不断地发出“嘭嘭嘭″的声响,我居然顺利的讲完了,我竟然成功了!
这次演讲给了我一个人生启示:自信,好比一艘小船,带你驶向成功的港湾,让生活更加美好。