自信让生活更美好
自信能让我变得大胆,自信让我变得勇敢自信……自信让生活更美好。
记得有一次,我们开始上语文课了,老师让我们看一看这篇课文写了什么?我非常紧张,心想千万不要叫到我,因为这个问题我根本不会。
突然听到老师说:“石皓宇你来回答问题,我站了起来,用那求救的目光看着同学们,同学们摇了摇头,我低下了头,脸非常烫,我想一定很红,我想对老师说:“这道题我不会啊……”当我抬起头时,孙老师用坚定的目光看着我,鼓励着我,好像对我说:“加油”。我想,要是我回答错了,同学们肯定会笑话我的,老师对我说:“你先坐下,好好想想吧。”于是,我慌忙坐下。
到了课间,孙老师把我叫过来,对我说:“你要有自信,要是问题回答错了,老师也不会怪你,你想要回答对问题就要好好预习功课……”
听了老师的话,我对自己有了信心,上课积极回答问题。有一节语文课我预习了功课,老师让我回答问题,然后我想起了老师对我说的话,信心满满地回答问题,老师也向我投来赞许的目光。
自信让我变得大胆,自信,让生活更美好!