自信让生活更美好
俗话说的好“只有自信,才能成功”自信就犹如一盏明灯,照亮我们前进的道路;自信就犹如一团光,给予我们生活的温暖;自信就犹如一条清澈的小溪;冲进我们心中不干净的地方。
这一天,我早早地就来到了语言班,过了一会儿,学生们也都来齐了,老师首先说:“今天全校都要背诵一些文章,语言班的校长要亲自选出一些去参加郑州的语言杯大赛”我很快背会了,我去给校长背,全体学生都背了,校长说:“被选去参加比赛的有......”。我听了半天没有我吗?那个比赛应该会很好玩吧,我又听了一会,哈哈,这回终于有我,放学了,我兴高采烈的跳着回了家,回到家后,我给爸爸、妈妈说了,他们也很高兴,马上在电脑上查找文章。
到了这一天,我和其他一些人上了大巴车,在大巴车上我们有说有笑,非常开心,很快,我们就到了郑州,我们走到了比赛的地方,这里面可真气派啊,大理石的舞台,松软的观赏椅,还有漂亮的候场区,我们到候场区坐下,比赛开始,第一位选手上了场,第二、三位也都上了场,我这时才感觉到了紧张,在车上开心,激动的心情烟消云散,我的手心里出了好多汗,我前面的一个个选手,都上了场。快到我了,我心想,时间怎么过的这么快,这么快就到我了。我一看吓了一大跳,那么多台摄像机,那么多的观众,还有许多评委,我心里默念:“不要害怕,要自信,不要害怕。”本来朗朗上口的文章,突然变得断断续续,我继续讲下去,突然我感觉到并没有那么可怕,我很快就讲完了,功夫不负有心人,虽然没得奖,可我获得了比奖还重要的东西,自信。
自信让我变得勇敢起来,我以后也不会像以前那样胆小了,自信让生活更美好。