自信让生活更美好
生活中有许多美好的事物,或是漫步,或是种花,或是美食,但我却因为它让生活变得更美好——那就是自信。
我从五岁就开始学架子鼓了,到了七岁才迎来人生中第一次演出。那时的我还太小,怯场、不自信。在台下望着演出台,会感到陌生和一种莫名的严肃,无论老师怎么鼓励,我都不敢迈出登台的第一步。
我害怕、委屈的找到妈妈,求她带我回家,不要参加演出。可是妈妈对我说:“没事宝贝,不敢上台是因为你不自信。相信自己,妈妈会在台下看着你,给你我所有的勇气。”说完,就要拉着我往台上走,可我说什么也不敢去。但是,当我看着其他同龄甚至比我还小的小朋友都排着队准备上台,不想输的我也只能入队上台了。
当我一坐到架子鼓旁,灯光就“唰”一下的投射到我的身上,使我不敢睁眼;冰冷的气息和观众的注视,使我更加慌张;刺耳的音乐,和激烈的鼓声,让我觉得周围仿佛如地狱一般。可想而知,这次演出肯定不好。
于是我暗暗定下了一个目标,要让自己变得更加自信,一定要有一次最好的演出。之后,我加倍努力练习,更多舞台的磨炼让我变得更加自信;妈妈的鼓励,让我一直坚持没有放弃;遇到的挫折,让我越战越勇。终于,在我十岁那年,我的努力没有白费,我完成了人生中一次最好的演出。看着台下观众投来的赞许的目光,听着掌声雷动,我站在台上无比幸福。后来在我以后的竞选演讲,自信,也给我打了一个好的基础。
是自信,让我变得更加优秀;是自信,让我更加努力上进;是自信,让我的生活变得更加美好。