中原福塔
中原福塔一听名字在郑州的我们应该都非常熟悉,他在我们郑州又名河南广播电视塔,从远处看,它并不高,只是一个比其他的楼房高一点的建筑物罢了,而实际上他从近处看非常高,就像一群“穷苦百姓”的一个“国王”,耸立在郑州的那里。
中原福塔成“杯子形”,口宽,肚大,“头”上还竖着一个“小针”,下粗上细看上去雄伟,壮观,淘购268米,顶部为干天线高达120米,总高度为382米,一共有101层,哇,想想就刺激,98层呀!大概多高呀?中原福塔的塔座一层是儿童职业体验乐园,卡做二层是游客服务中心/购物中心,卡座森曾是曾是河南全景画馆,第96层是五高文化餐厅,标高246米,第97层是室内观光层,标高是251米,98曾是空中一号旋转餐厅,标高256米,99~101曾是室内观光,云中漫步标高268米。
再加上那“头”就是388米,在这些数字里,可见得中原福塔之高之大,还有别忘了中原福塔一共占地141亩!