中原福塔
中原福塔位于河南省郑州市航海东路与机场高速交汇处,它南邻郑州新郑国际机场,东接郑州东站,北靠郑东新区CBD商务区,是一座远近闻名的电视塔。
我们看到的电视塔,觉得他并不大,实际上它大的很,大约有九万四千平方米。因为我们看电视塔的时候离它太远,所以看上去才不大。
中原福塔高耸入云。光顶部桅杆天线就高达120米,总高度更是有388米,是世界上最高的钢结构电视塔。搭乘最快的电梯,还需要几分钟才能到达顶部。
中原福塔虽然跟我们相距很远,但和我们却有着密不可分的关系。有了这个电视塔,我们的手机、电视等一些电子设备,才可以收到新闻,就连我们的教学用的PPT也和中原福塔有一定的关系。
中原福塔是从2005年开始建的,2009年见好了,前前后后一共花费了四年的时间。用了很多钢铁和约八十五万颗螺丝钉才建成。
如果没有它,郑州就会少一个风景点;如果没有它,周围的市民就会少一个电视塔。
一句话,中原福塔关系我们所有人!