中原福塔
今天,我、宜彬、爸爸妈妈一起去了中原福塔。
到了福塔之后,爸爸和妈妈先进去排队,我和妹妹则在外边晃悠。外边有许多浮雕,雕刻的都是一些神话故事。有女娲造人、后羿射日等,我最喜欢那个洛神的浮雕。洛神的面容雕刻得栩栩如生,衣裙上的纹理刻得十分精致,可见工匠一定花费了不少时间。这时,爸爸出来叫我们进去坐电梯。
电梯行驶到97层,工作人员说从97层到101层需要自己爬,我顿时感觉想晕。97层是祈福阁,祈福阁里有财神、孔子、毛泽东等名人名神。
98层特别好玩,一进门,我就看见该是墙的地方统统换成了透明玻璃,还写着美国华盛顿xxxxxKm、日本东京xxxxKm等,还有好几架望远镜呢!
99层是旋转餐厅,我们没有去。
100层和101层都在室外。101层有一个玻璃栈道,因为是露天的,凉风吹着特别舒服。玩了一会儿,天公不作美,下起了大雨,我们躲在鼓的旁边,敲了敲鼓。妈妈见旁边,有一口钟没有敲,把伞给了我,叫我去敲,我敲了几下,又许了愿。我们便坐电梯下了4楼。
4楼是全景画:锦绣中原。我们在这里苦苦等了两小时,看了一场震撼的演出。