朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》,这是一部非常经典得著作,这本书给我的感触颇深。鲁迅的作品是非常有特色的。也是他开启了白话文体。他的作品光明磊落,不含蓄,易懂,也是我非常喜欢的原因,书中并没有追求好词佳句的华丽。却是心情气和的让你走进属于鲁迅的内心世界当我再次读到鲁迅先生的《朝花夕拾·从百草园到三味书屋》,享却可以感受鲁迅先生的恬静生活愿望,眼前也浮现那纯真童趣的他。在这一篇中,鲁迅先生回忆了自己的童年,正如读着发处鲁迅先生心底的那份热爱自然,向往自由的童真童趣。我喜欢小时候时候鲁迅天真活泼的,敬佩青年的鲁迅热爱国家。我们要做向鲁迅先生一样的人。