朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》的原名是《旧事从提》,是作者在1926年所作回忆性散文的结集,一共十篇。这本书记述了作者在童年时期和青年时求学的历程,追忆了那些难忘于忘怀的人和事,同时也抒发了作者对往日亲友和师长的怀念之情。
其中令我记忆深刻的是《朝花夕拾》里的《从百草园到三味书屋》里面主要写了百草园是“我”儿时的乐园,在那里“我”体验到了无限的乐趣。那里有百草园的美景,有各色的植物以及一些可爱的小动物,还有新奇动人的美女蛇的故事和雪地捕鸟的乐趣。然后写了“我”在三味书屋读书的历程。介绍了三味书屋和先生,还有上课时先生和学生读书时的情景。
回忆中的百草园和三味书屋一切都是那么美好,流露着童年美好的生活。一切感受都是那么天真烂漫,令人回味。