朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》这本由鲁迅撰写的书我看完后感到了鲁迅的精神世界是多么的丰富多彩,这本书主要有两个方面,一个是回忆儿童时期温暖的回忆,一方面是对封建社会的批判。其中令我印象深刻的就是《二十四孝图》,它是一张鲁迅批判封建社会愚孝的一章,鲁迅是一位拿着笔的勇士,他用犀利的语言讽刺了那些封建迷信的旧习,成为了开拓白话文与新思想的第一人,他弃医从文为了挽救中国人的思想,唤醒了中国人内心的中国魂。实属为中国的重要人物之一。湿湿的我们尊敬,佩服的人物。