朝花夕拾读后感
本书是鲁迅先生的作品,而这部散文集中所写的,又全是先生幼年时期的事情。在《朝花夕拾》中,鲁迅大量使用了好多的手法。读着鲁迅先生这些对童年回忆的散文,我不由得想起自己的童年,顿时,贪恋起童年的味也体会到了鲁迅先生散发内心对童年的热爱让我感到无比的亲切,内心充满激情。
每个人都有自己的童年,在童年里,有欢笑有难过,然而鲁迅的童年虽然也有不愉快的事情,但他表现出了不一样的心态。在阅读鲁迅先生的朝花夕拾时,就感觉在和鲁迅先生聊天。从鲁迅的文章中读出了真实,让读者感觉十分亲切。鲁迅那种轻松而生动的语言,读着读着就感到很欣慰。