朝花夕拾读后感
从小学六年级时,我们就学习了鲁迅先生的《少年闰土》我们从那一刻开始了解鲁迅,到了初中,我们要更深入的了解鲁迅先生,我们开始读他的一本著作----《朝花夕拾》。
我们先来看这10篇散文中的第一章,《猫狗鼠》这篇文章写了鲁迅先生“仇猫”,当然也侧面抨击了所谓的“正人君子”和反对白话的“现代评论派”。看完了这篇散文,我觉得鲁迅先生主要仇猫的原因是:1.鲁迅先生不喜欢猫的性格。2.鲁迅先生看不惯猫在吃老鼠和小鸟前先把玩的样子。3.猫吃了鲁迅小时心爱的隐鼠。
鲁迅先生写的《朝花夕拾》真是妙笔生花!