放慢脚步
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。虽说人的一生不能碌碌无为,但也不能全被工作填满。有时候我们该放慢在这个城市紧张的节奏,静下来感受美好,享受惬意的生活。
这学期学校为老师们请来了瑜伽教练。老师们一周有了一个小时的瑜伽训练时间。每周二下午四点半开始瑜伽锻炼,有时候手头的工作没有完成,焦虑、紧张。当走进瑜伽教室时,舒缓的音乐,优雅的老师,似乎一切都不再慌慌忙忙。铺好瑜伽垫子,坐下来调整呼吸,静下心来用心感受周围一切美好事物。沉着赶走了焦虑,舒缓赶走了慌忙。伴着音乐,教练带领老师们走近瑜伽,打开瑜伽的大门。教练演示着瑜伽的动作,所有老师都主动学习、练习。瑜伽不像街舞、爵士那么轻快、热烈。它有它独有的特点,舒缓而轻扬。在这个过程中,每个人能暂时卸下身上所有的包袱,此时。“我只是我,我只为我”,没有那么大的压力,没有那么多的紧张。不断地给自己心里暗示,通过此次瑜伽,我已经排出了身体内所有的污气、浊气。用心感谢学校为我们提供的机会,用心感谢陪同自己练习的教练和同事。
崔健的活着着这样唱道:
匆匆忙忙慌慌张张
为何我的生活总是这样
难道说我的理想就是这样度过一生的时光
不卑不亢不慌不忙
也许生活应该这样
简单的歌词映射着正确的活法。有时候是我们脚步走的太快,忘记了去感受身边的美好。放慢脚步,用心感受,你会发现,周围的一切都是如此美好。