中华传统节日
圆圆的月亮,圆圆的月饼,今天是我们的节日,中秋节。
在很久很久以前,有个英雄叫后羿,射了九个太阳救了老百姓,王母娘娘就给他了一颗仙丹,叫他保存好。一天后羿出去打猎了,他的徒弟要来偷吃仙丹,后羿的妻子嫦娥为了不让他的徒弟偷吃仙丹,就自己把仙丹吞了下去。吞下去之后嫦娥的身体变得很轻,慢慢地飞到了月亮上。晚上后羿回到家找不到妻子,他抬头看见月亮上有一个黑影非常像嫦娥,他想嫦娥一定是吃了仙丹后才升上天的。后羿为了思念妻子嫦娥,他就在农历八月十五的晚上,在院子里摆上一张桌子,上面放了许多嫦娥爱吃的月饼,希望嫦娥飞回人间和他团圆。
就在这一天,我和爸爸妈妈一起去牟山湿地公园的邀月台看月亮。我和爸爸妈妈爬到高高的山顶,来到邀月台。我扬起头看着天空,看着天上的月亮,我仿佛想到了嫦娥在月宫里看着我们,他抚摸着洁白的月兔,吃着香甜的月饼。说到月饼,我都饿了。回家就是月饼大餐,桌子上的月饼各个不同。有香辣牛肉味的,有鲍汁虾蓉味的,还有,单黄纯正莲蓉味,和无蔗糖绿豆味,还有很多味道的月饼。这个时候我的嘴巴可就忙着了,我边吃边说:“这月饼真美味啊!”
中秋节是我们中华传统节日,中秋节的习俗,除了吃月饼,看月亮还有什么呢?