中华传统节日
我最喜欢的中华传统节日是中秋节!
小朋友们应该都知道中秋节的过节时间吧!我再来给你们说一说中秋节的过节时间是:在阴历的八月十五日,它可是我国最非常重要的节日。
我还知道中秋节的习俗有哪些,首先是吃月饼,而且月饼的种类可多了,有五仁月饼、有豆沙月饼、有水果月饼、有紫薯月饼、还有牛肉馅的月饼......其中,我最喜欢吃的月饼是紫薯味的!
中秋节这天早上我起的特别早。因为我们一家人要去串亲戚,妈妈带着我和弟弟早早的来到超市挑选东西,我们买的有家家红、有金典牛奶、有姥姥爱吃的麻饼、烧鸡、西瓜、还有蔬菜等......看到这些吃的,我的口水都要流出来了。我连忙叫着妈妈问道:“我可以吃这些好吃的吗?”妈妈说:“不行不行,这些都是给姥姥买的。”好的,我知道了妈妈。
于是,我们买完东西就出发了,不一会儿就到姥姥家了,姥姥家还有别的客人,我看亲人们在屋子里有聊天的,有打牌的,有做饭的,转眼间时间过得真快,我们该吃团圆饭了,大家做好都用双手举起了杯子,一起庆祝节日!
紧接着吃过饭,天渐渐变得黑暗了,这时我抬起头看到天空中那圆圆的月亮,大家都想起了每年都不一样的中秋节,我们一起过了最快乐的中秋节!