仓鼠
一个月前,我买了一只刚断奶不久的小仓鼠。第一眼看见它时我就高兴的不得了。它的身子是淡黄色的,背部有一条棕黑色的花纹。两颗绿豆般的小眼睛嵌在粉色的小鼻子上。它肉嘟嘟的,走起路来看不到脚,像一个黄色肉球在移动,可爱极了!于是,我给它取名叫“黄豆豆”,小名“小黄”。
我给它准备了一栋双层“大别墅”,别墅里有活动室、卫生间、卧室等,样样齐全。还有楼上、楼下。黄豆豆可喜欢了。楼上楼下炮个不停。
别看小黄来我们家只有一星期,可我和它的感情很深。当我不在家时,它便宅在房间里一动不动;当我来看它时,它会立刻窜出来跟我“会和”;当我给它喂食时,它总会跑过来蹭我的手背。我每天都会把发生的事跟它叨叨,我伤心时只要一看到他,我的心里就顿时舒服多了。它好像很懂我,每次都会用亮闪闪的小眼睛看着我。
这个暑假,我们出去旅游了。临走前,我把小黄的食物和水装的满满的,又把锯末、浴沙、尿沙换了个遍。恋恋不舍的跟小黄说了“再见”。
一个星期后,当我迫不及待的打开家门时,小黄兴奋的在笼子里窜来窜去。像是在说:你去哪儿了?怎么才回来?我好想你啊!我立刻吧“别墅”打扫了一番,看着它可爱的样子,我真开心。
思念不分物种,它不仅存在于人与人之间。只要人和动物和谐共处,也可以成为好朋友。