仓鼠
我有好几只可爱又调皮的仓鼠,它们可是我的最爱,我把它们的家叫做仓鼠之家。
先来看看它们的住宅环境吧。
它们的家很大,是个“四室一厅”。其实就是一个大纸板剪开口,在粘上一个瓶子,但装修还是不错的。干净透明的小瓶子里装满了水,大箱子里面有很多它们爱吃的东西,花卷、青菜、谷粒、果仁,天天不重样。接下来是它们的健身房,我在这里安置了两个回转的小笼子。卧室里面有几个彩色的小屋,还有松软的木屑。
它们的样子非常上镜。白苍全身雪白,像毛茸茸的棉花,两只眼睛又黑又亮;金仓的颜色很纯正,耳朵较大;石榴是最小的,因为它在6月16日才来到,所以叫它石榴。紫仓灰中透紫,背部有几条白色是线。金仓最懒,一旦不让它往窝里钻它就急,其他几只都很活泼,这不,才一会儿功夫,3只仓鼠钻下土去了,可洞上面已经塌了。我想:我的小仓鼠们啊,洞塌了,你们怎么上来啊?我一边扒土一边喊着它们的名字,谁知它们还在洞下面散步呢。
它们时常也溜出来。这几天,我放学回来一看,它们全跑出来了。我东抓一只,西抓一只。不过,抓仓鼠那可是小菜一碟!没一会儿,它们全乖乖的回家了。
我的仓鼠很可爱吧,欢迎你随时来参观哦!