一天,我还是像往常一样去见“蛋黄”,可是刚从门缝里钻出来,我就到了一个透明袋子里,小主人一提,我又被抓住了。他提着袋子,看着挣扎的我,说:“就算你有上天入地的本领,也逃不出我的天罗地网。”他把我带到了笼子前面,又说:“小不点,孙大圣再怎么神通广大,也逃不出如来佛祖的手掌心,你即便再怎么努力,也逃不出我的手掌心。”小主人把我抓到手心的一瞬间,我挣脱出去了,窜回了我的老地盘儿,这是我最骄傲的一次逃跑。小主人跑过来,喊道:“你等着瞧!我去拿武器!”他好像真的生气了,从语气中就能听出来。他把遥控小车拿出来,按下了开关,只听一阵“吱”——的声音,那辆赛车朝我冲过来。这辆黄色赛车像一头愤怒的黄色公牛,而且速度很快,差点把我顶出去,快顶着屁股时,我把屁股一缩,才没被车顶飞。我跑到了床腿跟前,呀!没路了,我眼睁睁地看着赛车朝我冲过来,快把我顶飞的一瞬间,心想:“老天爷,难道让我死在这里吗?”赛车突然一动不动了,原来灰尘把轮胎缠住了,我感谢灰尘救了我的命,虽然灰尘很讨厌。此刻赛车却狂吼得更厉害了,车灯一闪一闪的,像苍蝇粘在蜘蛛网上,“嗡嗡”地叫着,只能束手就擒。小主人暴跳如雷,只好用玩具金箍棒把赛车弄回来,哈哈!“人鼠”大作战又是我赢了。