仓鼠
在我们家有一只小仓鼠,它有一双黑宝石似的大眼睛,一双灵巧的小耳朵和粉红色的小鼻子,毛绒绒的身子和四个粉红色的小爪子,看起来可爱极了!
小仓鼠的吃饭常常使我发笑。,每当我喂它仓鼠粮时,它便狼吞虎咽的吃了起来,生怕别人抢它的一样。每次我做完所有事情后,便来到阳台喂它一些面包虫啊、奶酪啊、小饼干啊、小鱼干啊,很多东西。每次他都要抱着啃个不停,这时小仓鼠变得胖胖的,很惹人喜爱。
小仓鼠也会跑跑轮,每当它吃饱后就会叽叽叫,提醒我它吃饱了,让我不要再喂了,接着他又跑到跑轮上开始跑步。这样他就不会那么肥了,可是当它开始跑的时候,刚走几步却被跑轮甩了出去,这令我哭笑不得。
小仓鼠也喜欢啃木头,没事儿就喜欢啃它的房子和跷跷板,一到星期天给它清理笼子时它的房子和跷跷板就啃的不像样了,于是我只好委托爸爸去买一些小仓鼠磨牙用的磨牙石、苹果枝。我把苹果汁放到笼子里,小仓鼠果然不啃房子了。
小仓鼠还会做窝呢!给它清理完笼子后,我把棉花、木屑给它做了一个小窝,但过了一会儿,我去看见它把窝拆了,又做了一个。它仿佛在说:“你做的太难看了,我自己做一个。”
这就是我的小仓鼠,我的动物朋友,我很喜欢它。