仓鼠
最近我特别想养一只宠物,就央求爸爸妈妈买一只宠物,爸爸妈妈不想养猫猫狗狗类的大宠物。于是征得我的同意后,妈妈给我买了两只小仓鼠。我家添加了新成员,我迫不及待的发了个朋友圈。下面我来介绍一下这两只小可爱。
这两只仓鼠,我也不知道谁是哥哥,谁是弟弟。我就把灰色毛发的胖嘟嘟的起名小灰,为哥哥;另一只雪白雪白的稍瘦一点的起名小白,为弟弟。它们全身毛茸茸的,像个小毛球;一双粉红色的小爪子,缩起来还可以站立起来;头小小的,上面镶嵌着一对黑宝石一样的小眼睛,炯炯有神,看人的时候,还会咕噜咕噜转;两只耳朵像雷达一样,随时监控附近的声响。粉嘟嘟的小鼻子,嗅觉非常灵敏,不停地问周围的气味,寻找美味的食物;还有一张小嘴巴,洁白的牙齿吃起东西贴别快,总发出“咔哧咔哧”的声音,吃得津津有味。还要一条短短的尾巴,特别可爱。
弟弟小白是个运动健将,总喜欢在笼子里的跑步机上活动,把跑步机弄得隆隆想。一开始慢慢跑,后来速度越来越快,最后差点把自己给甩下去。看得我咯咯的笑起来,小白用小眼睛盯着我,还想再说:‘刚刚发生了什么,你不应该笑我,应该鼓励我呀?’掉头继续运动起来。哥哥小灰特别懒,不是在睡觉,就是在吃东西。它吃东西的样子很滑稽,两只小爪子抓起食物一股脑的往嘴里塞,把小嘴塞得满满的,吃得津津有味。哥哥也贴别聪明,用灵敏的嗅觉,总能挑出来哪些是肉,哪些是坚果,哪些是水果干,最后剩下一下谷子。有一次,我拿了些面包虫递进去,它们嗅到美味立马跑过来,双手捧着,吱吱的吃起来。它们还会自己找水喝,用鼻子和嘴巴不停地转动钢珠取水。它们还特别爱干净,偶尔还自己洗洗脸,经常到白沙子的浴盆里梳理毛发,打滚。
哥哥和弟弟,有时候在一起玩耍大闹,但是有一次哥哥把弟弟的眼睛给挠伤了,弟弟还长时间没理哥哥,一个人在屋子里休息。哥哥睡觉的样子,特别搞笑。它有时候头朝下,身体缩成一团;有时候把自己埋在木屑里,睡得呼呼的。弟弟睡觉喜欢趴着,它十分灵敏,一有动静立即竖起耳朵,特别的警觉。这可能就是为什么弟弟比哥哥瘦的原因吧。
我特别喜欢这两只小仓鼠,每天一起床就会看看他们,向他们问好。他们也瞪着眼睛向我问好一样。我每周会帮它们清理房间,它们成为了我生活中的一部分。有了他们的陪伴,我每天都很开心。