大家好,我还是你们可爱的容容呀。上次我跟大家说了我逃跑的计划,这回我就要将将我们怎样开始生活的了。一大清早,我打着哈欠,朦朦胧胧的听着声音,“唉!它们两个到底去哪了呢?”哦,原来是主人在说话。突然,我听见一阵咕噜噜的声音,哦,我的肚子正在抗议呢!可是小主人在那里呀,包包急忙说。唉,只能先忍一会儿了,等到小主人去上学时。我急忙跑出来,把饲料的袋子轻轻的轻轻的,推到了地上,我又悄悄的把饲料的袋子咬了一个小口,赶紧把它放到我吃饭的小碗里,叼着就走。包包!看我带回来什么了?哇塞,是吃的,宝宝张开嘴就大啃大嚼起来,容容,你真厉害,居然能偷到食物。
其实也没什么啦,我谦虚地回答道。吃晚饭,我又急忙将小碗放回了原位,可小主人去一眼瞅见了我,哈哈,我们家的容容居然会偷食物了,我急忙跑到了角落。我长长的吁了一口气,终于逃出来了,差一点儿就被抓住了。
小主人去上学了。而我却无聊的在打转转。眼睛里直冒金星,唉,好渴呀。包包说。停,这回跟你去偷蔬菜了。我急忙说。去就去,谁怕谁,现在小主人又不在,于是包包轻松的偷到了食物。
我突然开始想象起来,如果我们在原始时代的话,那么些蔬菜从哪来呀?我展开了想象,可能要吃树叶吧?也有可能是吃草?不不不,应该吃的是枯叶吧?那么饲料呢?很久很久以前是没有饲料的呀?包包说,你就把现在当做原始时代不就好?对呀!我怎么没有想到呢?我对包包说,不用在想象啦。我们现在不就是过着原始生活吗?
好无聊呀,玩一点什么呢?我正想着,突然一个轮子滚了过来。这正是主人让我钻到里面转的那个轮胎呀!包包纠正说。这不是轮胎。这是“摩天轮”。
那咱们就玩吧,我第一个钻进了摩天轮里,开始转了起来,我越跑越快,小脚开始抗议了,我不干了,太累了!终于,我再也支持不住了,只好拖着沉重的脚步出来了,包包立刻钻进“摩天轮”里,转呀转,包包也支持不住了。跑了出来。这么一大天,到底干什么好呢?
咚咚咚,咚咚咚。哦原来小主人回来了,时间过得有那么快吗?
乖宝宝们,吃饭了!这时我才发觉,肚子已经很饿很饿了,主人把小碗放到一个角落里,我走了,去写作业了,我不看你们,可我担心你们身体呀!看来主人还是很爱我们的呀!于是我们就跑了出来,大啃大嚼,我咬了咬主人的裤腿,主人一回头,容容,包包,我可想死你们了。
于是,我们就又开始了平淡的生活。