开满丁香花的校园
在一个开满丁香花的校园,有这样几位同学,有一个臭名远扬的如雷贯耳的淘气包”张明,也有一个雷厉风行的班长大人王寒冰,而我们的班主任李军,更是一位充满活力的年轻老师,大家很喜欢他。这是这些人和的存在,为我们班增添了许多乐趣。
第二节下课,我们做事雷两风行的班人大人,在撰上跟几个女孩子班大绳,玩的正起兴,却看忽张明同学,站在那几株丁香花前,有点儿蠢蠢欲动。于是,过王寒冰就皱着眉慢慢向着张明同学走去。因为她看见了张明同学心里想要摘花的欲望,班长大人又岂能饶了他呢:于是冰冰大人一把抓住了张明的“邪恶”的求手!质问道:“张明,你说说你为什么要摘校园里的丁香花?”张明说:“班长,你听我解释一下!”“解释什么?”“我···我没有摘花,我··我只是看君!”“好啊,你还学会撒谎了!”“我现在就去找李老师”说完,就跑了!
不一会心,王寒冰就我着李老师来了,李老师却并没有呵斥张明,而是说:“张明同学,你有摘吗?”“我还没有,我我就是给我生病的姥姥摘一朵花,让姥姥的病赶快受丁香花的激励而好起来!”旁边的冰冰班长听了之后也心里底觉得愧对张明了。原来他的一片孝顺之心,就被她用一个“摘花”的罪名辗压了!于是,她说:“对不起啊!张明,我错怪你了!”李老师在一旁说:“张明同学,你的孝心你姥姥知着一定会很感动的。以后有什么问题,可以及时和老师,班长沟通!”说完,便带着两位同学回教室了。
而令我们吃惊地是;放学,李老师送给了张明,并说:“张明同学,把这束花送给你生病的姥姥吧!”原来,本来淘气的同学也拿变得如此考顺!”我觉得,因为它象征着张对姥姥的浓浓的爱。经过这件事,我再看校园的了香花,觉得花开得更美了!