开满丁香花的校园
芳香四溢,春意盎然,丁香花的芳香传遍了整个校园,是进入校园的同学们都放慢了脚步,伴随着花香进入了教室,六四班的班长王寒冰情不自禁的背起了古诗“芭蕉不展丁香结同向春风各自愁”“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”班主任李军刚好从旁边路过,看到自己的学生正在背古诗,别看表面没什么心里可以说有不出的高兴!
“出大事了!李老师”李老师一看是班长王寒冰,让她不要着急,问道:“出什么事了?寒冰?”王寒冰回答道:“班里的,淘气包张明,不小心将徐明和陆天准备举办爱心活动的板报和支架搞坏了!自己还不小心压到了铁蛋身上!”李老师,那本沉重的心开始着急了!他二话没说便跑回了班。
回到班级,李老师看见同学们浪成一遍,将张铭一把拉起,徐明和陆天的支架抬起来,将其放到一边,也扶起了被压在地上的铁蛋,再看看同学们有的坐在地上哭了起来,有的人已经猜到,这张名做的事情了,还有的同学蒙在鼓里,王寒冰又说:“你们还真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
李老师生气的将张明叫了出去,心里想到:“唉,又是这个孩子。”这时,徐明和陆天回来了,看见支架坏了,要求张明明赔偿他们大约要一千到一千五,张明哭了,心里想到:“不会吧,这么贵啊!家里没有这么多钱啊!”
李老师则说道:“没关系,不用你来赔。”
第二天,李老师在班里举行了捐款,全班同学都捐了有十块20块50块,还有100块,铁蛋则捐了1000元,他说:“虽然我也是受害者,但同学有困难肯定帮忙,嘻嘻!”
王老师与同学们相视一笑……