开满丁香花的校园
在校园外,我闻到了香气,真是芬芳馥郁,进入校园,映入眼帘的是三颗白丁香,凑近看,那十字小白花,那样小,却不显得单薄,许多小花形成一簇,许多簇花开满一树。这三颗白丁香,遮掩着我们学校的长廊,惹得人走了还要停下来看。
在一颗丁香树下,我们班的淘气包——张明正在往丁香树的树干上刻自己的名字,这一幕正好被班长王寒冰看见了,他大步流星快速地走到张明面前:“张明!你在干什么!咱们身为学校的一员,就应该爱护学校的一花一木,而你为什么要破坏他!”“我只是刻上了自己的名字而已,好像没有犯什么错误吧。”“好,那我们去要李军老师评理。”两个人你一句我一句地来找他们的班主任李军老师。
此时的李军老师正在校园的运动区练双杠,他翻上翻下,身体矫健,充满活力。“李老师,您来评评理。”两个人异口同声地说。李老师摆了摆手说:“别急,你们都冷静一下,等你们心情稳定后,我们再谈一谈。”
过了一会儿,李老师去找了张明和王寒冰。他说:“现在你们可以心平气和地说给我听了吗?”“李老师,我亲眼看到张明在丁香树上刻字,他还不承认自己有错。”“我只是喜欢那棵树而已,我也没犯错。”张明,如果大家都喜欢这棵丁香树,都往上面刻自己名字,那怎么办。我不会让他们往上刻名字的。那你都把名字刻上去了,你能保证你会永远照顾这棵树吗?“李老师,我保证永远照顾这棵树。”“好!我会和班长一起监督你的,好不好,班长?”“好”“对不起,张明,我不该说你”“我也有错,我不该不理解你。”
师生三人都觉得今天的丁香花开得格外鲜艳,味道也格外浓郁。