开满丁香花的校园
春天的到来让校园的丁香花枝繁叶茂。
“这件事是不会有错的,我在下课的时候就看见你把一年级的同学推倒在地。”雷厉风行的班长王寒冰愤怒地说。“你看见的也不一定是真的,我没有打那位同学!”张明也不甘示弱地答道。“谁不知道你雷厉风行,不过你这次是真的错了。”“我不会错的,你在班里是最有名的淘气包,专门欺负比你弱小的同学,还在那里干嘛,快去道歉,别在这里发呆了。动作迅速点!”王寒冰用手推着张明说道。“胡说,是你断章取义。”“是你把他推倒了,还不承认,有本事找李老师评评理。”“走就走,谁怕谁呀,反正我没有做错事情。”两人你一句我一句地走到了班主任李军面前。
李军老师在操场跑步呢,他跑步的速度像一只离弦的箭。“李老师,你来评评理。”两个人异口同声地说道。“你们别着急,先坐到旁边的凳子上。”过了一会儿,李老师:“你们找我有什么事吗?现在可以心平气和地说了吧。”王寒冰说:“我亲眼看见了,在操场上欺负一年级同学,我让他去道歉,他不但不道歉还死皮赖脸都不承认。”王寒冰的话刚说完,张明就说:“我没有推,是那位小同学倒在地上,我扶起来,还帮她拍拍衣服上的尘土。”“那也叫扶吗?你还用手去打哪那位小同学,小同学都哭了,你还不承认。”李老师坚定地说:“我相信张明没有打那位同学。”这时广播响起了:“在第一节下课时一名一年级同学。在操场跑步时,不小心摔倒,一位高年级的学生及时将他扶起,避免了踩踏事件。在此学校对这种助人为乐的好学生提出表扬。
三个人,站在那里什么也没有说。
今天的校园里的丁香花开得格外显眼,花香也十分浓郁。