开满丁香花的校园
校园里开满了丁香花,教室门口也摆满了丁香花,丁香花在同学们的悉心照顾之下,所以开的格外美丽,但是班长这些天发现了丁香花变得越来越少,于是就怀疑是班里的淘气包照明干的。
班长就找到了张明,严厉的问道:“张明,这些天你是不是摘班里的丁香花了?”张明说:“我可没有,再说了,我在花干什么?”班长继续问:“说实话。”但张明还是不承认,班长没了办法,就放张明走了,但他还是不死心,决定第二天一早跟踪张明,看一看到底是不是证明摘的?
第二天一早班长就在张明家门口等,果然离开学校门还有半个小时,张明就出来了,班长一路跟着张明来到学校,张明鬼鬼祟祟地来到教室门口,摘了一朵丁香花,就在这时,班长,出来一下子抓住了张明“哼,张明,就知道是你摘的,你还不承认走,跟我去找班主任李老师。”张明害怕的说道:“别呀,班长,我摘花都是另有原因”的但是班长根本不理会张明,一个劲儿的拉着他往办公室走。
班主任得知这件事情之后就问张明:“张明,你为什么要偷偷摘丁香花?”张明回答道说:“我在书上看到丁香蜜,所以就想研究一下。”班主任继续说:“你不知道不可以乱摘校园里的花吗?但是你愿意去学习,很好”
事后班主任李老师就带着照明找到了科学老师,让科学老师教张明学习科学。他心想:“李老师这么鼓励我,我一定要学好科学,不负老师的希望。”经过了一段时间的努力之后,张明当上了科学课代表,还建立的科学社团。