开满丁香花的校园
刚进校门就迎面扑来一阵淡淡的幽香。那十字小白花那样小却不显得单薄。吸引了许多许多多的蜜蜂蝴蝶。许多小花形成一簇,许多簇花开满一树。遮掩这长廊照耀着同学们的文斯和梦想。我不禁想到杜甫的诗句。丁香体柔弱,乱结枝犹垫。细叶带浮毛,疏花披素艳。
淘气包张明在校园里溜达,看见这一处处丁香花,让他想起了李老师最喜欢的花朵就是丁香花,于是,他奋力一跳爬在树上。努力的向前爬。看着艾朵朵小巧可爱的丁香花,不仅让张明入了迷。他伸手摘了一小促跳了下来,没有看到有人不小心把同学的头撞伤了。班长王寒冰大吼的张明,你要干什么?我寒冰看着捂着头的同学流血了。就连忙去语文办公室找班主任李军老师。李杰老师是位年轻有活力的老师,老师一听事情的起因。经过。顿时从椅子上站起来,皱着眉头问被撞伤的同学在哪里,班长指了指操场。张明一看老师来了就解释到,老师,我还没说完,老师就打断,先别说了,我们先把这位同学送进医务室。时间告一段落后,张明才解释道,对不起啊,老师,我想您最喜欢丁香花,我给您摘一朵。老师,我不是故意撞伤同学的,我只是跳下来时。没有看清有人在。是我太不小心了。老师李军笑着说,虽然我喜欢丁香花,但是不能攀摘滴一些花朵。要爱护一草一木,就算你是为了我才摘的,我也不能不爱护花草被你魄力。你的心意我领了,不能再有下次把张明看着老师的微笑,心里也暖暖的。也笑着说到,老师,我下次不会这样了,说完跟老师相视一笑。把护在手中丁香花送给了李军老师。
丁香的花瓣是春天的琴在记忆的绿叶上,弹奏着心。