天气真热,哎!酷暑难耐,真是无聊至极!
突然,透过窗外,我仿佛看到远处一团团乌云飘来,不一会,整个天空乌压压黑了下来,是要下雨了吗?正如我猜想的那样,顿时狂风大作,阳台晾晒的衣服被风刮的转来转去,不好,赶紧去关窗户,我的嘴里好像有股涩涩的味道,呀,肯定是刚才关窗户时,风沙吹了进来。。。。。。
不一会,豆大的雨粒就砸在了窗户的玻璃上,发出紧急的砰砰声,没过多久,雨粒连成了一条条雨线,雨线由细变粗,没一会,竟汇成了雨幕,抬头望去,整个天空像是烂了个窟窿似的,倾盆大雨扑面而来。。。。。。路上的行人有的躲避不及,瞬间淋成了落汤鸡。。。。。。这雨的脾气真是暴躁,怎么像发怒的公牛一样,急吼吼的,不过心情郁闷的我,一下扫去阴霾,心底激荡起来,倒是也不再觉得沉闷。
就这样,暴风雨下了将近一个小时,小区内的积水因为来不及排泄,看起来要到膝盖的地方了,妈妈问,等一会想不想去楼下踩水,哇,对啊,小时候的记忆瞬间像开了闸似的,那时每逢下雨,我总喜欢缠着妈妈穿上雨衣雨靴下楼踩水,啪啪啪,踢来踢去,真好玩。。。。。。
雨终于停了,天空不再阴霾,我已经准备停当,下楼玩水了。这时候小区内中央广场的水洼刚好淹没脚踝,我趟来趟去,不时地蹦蹦跳跳,溅湿了短裤,没事的,今天我负责洗衣服吧,我心想。不一会,小区里就聚集了好多小玩伴,我们玩的不亦乐乎,雨水打湿了我们的衣服,欢声笑语却在小区内久久回荡。。。。。。
哇塞!这是我最近几天里最开心的时刻了,我们玩的酣畅淋漓,充满童趣。原来,夏日虽然炎热,酷暑也充满快乐!