雨后
宁静的傍晚,冷风一阵阵吹,天上布满了阴云,在屋檐上的小鸟也早己回巢,燕先生也在半空享受白己美味的午餐。一切的迹象都在说着:“要下雨了,你们快走。”
终于,天空下起了蒙蒙的小雨。顿时,树叶上、屋顶上、马路上,都蒙上了一层薄薄的雨雾。透明的雨点似乎带有光泽,落在树叶上,叶子亮丽得像一块晶莹的翡翠;,发出柔和的光亮。马路上的汽车驶过,调皮的雨水化成了一朵朵精灵,弹跳开来,不一会儿又重新聚回去;雨点落在车窗上,响起“哒哒”一阵响,雨滴汇在车窗上,又一次次被雨刮抹擦开,像一把一张一合的扇子。这幅画好美啊。
雨大了,雨水与夜幕汇成一体,覆盖了天边的地平线。雨点密密麻麻地粘满了窗子,在屋子里透着玻璃窗往外看,只能看见窗外物体模糊的伦敦。风刮得越来越猖狂,给人带来了一丝丝寒凉。楼下的树被狂风刮弯了枝干,树叶沙沙的响,不少叶子被刮下树干,落在泥土里。往街上望去,地上躺着不少被风吹落的叶子与纸屑,把往日干净的街道弄凌乱不堪。
雨,下得更疯狂,风,刮的更猛烈。在闪电的照耀下,风携着雨合力冲击着一切阻挡他们前进的物体。他们敲打着窗户,“啪啪”地向惊醒的人们展示着舞姿。或许感到场景不够热闹,他们激昂地邀请停放在路边的汽车,用响亮的汽笛声加入“风雨大合唱”……
下了一下午,雨渐渐小了,最后终无声息。响亮的汽笛声继续“嘟、嘟”响着,紧关的窗户一个个打开了。树直起了腰,树叶也都停了摇晃,安静地低垂下叶尖。街道上脚深的雨水都流进了下水道,街道渐渐恢复了雨前的安寂,夜空吹过一道凉爽的风。雨后的城市被黑日音笼罩。