雨后
课堂上听着淅淅沥沥的声音,嘴角慢慢弯起,好极了,又是一个下雨天。窗外的世界哗哗啦的拉开了帷幕,上演了一场雨中戏剧。雨一直无声无息的下着,站在窗外,看雨滴在空中蔓延,随着滴答滴答的节奏在微风中跳起一支支欢快的舞蹈。
我喜欢雨天。我喜欢雨后整个城市的朦胧的感觉,隔着着层朦胧,屋上笼罩着一层轻烟,地上贱起了一朵朵小白花。我更喜欢雨后那一抹眼光,那揉碎的温柔在雨后的天空,撒落在银河的尽头。雨后的天空是璀璨的,洁白的云朵摇晃在碧玉盘中,欣赏着雨后的那一份从容雨后的空气是最清新的。
秋天之雨有着电闪雷鸣的提醒,风才会席卷而来,雨才会倾盆而泻。悲痛的心情在风雨中的敲击下越大沉重,风雨中的飘摇和沉沦总让我感到生命的孤寂与苍凉,可雨后却看见美丽的彩虹挂在天空。是我们经历的风风雨雨滋润了我们,使我们充满了坚强的力量以应付艰难的生活,让我们对未来充满了希望、自信。
雨过天晴,让人感到心情美丽,一切烦恼也随风飘走。走在回家的路上,呼吸着新鲜的空气,看着绿色的叶子,仿佛感到了生命轻盈时刻,我们拥有着生命,还不曾享受生命,生命的美好还不曾释放,一切的由衷都来自自己的感悟。
雨天是神奇的,坐在窗前,放空自我,想到自己没有雨伞,但只能努力奔路,也只有雨能冲刷掉心中的苦闷,也只有在雨天哭泣能不被发现。所有感情在雨天尽情释放,雨天还能继续坚强。