雨后
雨,微凉。
雨后的空气清新,樱花、玉兰开的灿烂,一簇簇,粉的,红的,雨后的水滴衬的花儿愈发娇艳。晚饭后,带开心陪爸爸妈妈散步。
“唧唧唧唧”,路上偶遇一只被风吹落的鸟儿,鸟妈妈在枝头焦急地叫着,鸟宝宝在树下长着嘴巴巴巴地盼望着吃食。其实,它已经长大了,却还是不太适应飞翔,扑棱着翅膀飞起又落下,最终在玉兰树下瑟瑟发抖。
姥爷一下捉到了它,顺手就想要拔掉羽毛给开心玩。我不忍心,阻止他。
最终经过争执,鸟儿的翅膀被保留了。
枝头上鸟妈妈叫得愈发凄惨,开心和姥姥蹲着看鸟宝宝。我和他商量:宝宝,你看,鸟妈妈多伤心啊,你如果找不到了,妈妈也会伤心的。神奇的是,他竟然听懂了!
最后,姥爷踮起脚,把鸟宝宝放到树上,送回了家。一旁的鸟妈妈也停止了凄厉的叫声,转而护着小鸟,帮它梳理羽毛。
奇怪,这个时候怎么会有小鸟呢?前几日天气太暖和的缘故?不待多想,我便牵着开心宝的手往回走。
回去的路上,我们一边赏景,一边闲聊,一旁的开心让我索要抱抱。
不远处的电线杆上蹲了一溜麻雀,叽叽喳喳地叫着。开心忽然说道,小鸟落水,妈妈要救救,说完还抱着我的脸亲了一下。我听懂了,他在重复刚刚我和姥姥的话,小鸟掉了,鸟妈妈会救她。
姥姥逗他,开心掉水里,妈妈不救。
“不是,妈妈救救。”
心里暖暖的,小恶魔有时候也是个小暖男。
雨后的田野显得极为清新,爸爸在前面走着,我和妈妈带着开心走走停停,有风吹过,很凉。
春天来了,过几日,惊蛰后,万物都要复苏了。