昨天,我和爸爸妈妈一起来到了方特游玩,开始了我盼望已久的方特梦幻王国之旅。
我们来到了停车场,把车停好后来到了方特的大门口,由于受疫情影响,进门时必须戴口罩,还要测体温,最后扫描二维码,我们费了好大的劲儿才来到梦幻王国。
第一站我们来到了“太空飞梭”,“太空飞梭”是先上到九楼把自己的随身物品放到储物箱里,然后坐到座位上,工作人员帮我们把安全带系好。这时,“太空飞梭”嗖的一声像炸弹一样冲上了天,上去的速度时候很快,但是下来的时候速度很慢,真刺激。
第二站来到了决战金山寺,这里讲述的是白娘子和法海决战的故事,我们坐船来到了决战金山寺的下方,船经过的地方都会有电视白蛇传里面的场景,透过窗户外面可以看到白娘子变成蛇、法海的决定。最后到了水漫金山寺,我明明看到的是两个真人在表演,一会儿功夫就不见了,这真是太神奇了。最精彩的是漫天的乌云和大雨往头顶泼去,我们的头顶突然撑起了一把大伞挡住了的水流,很幸运的没有泼到头上,真是精彩极了!
最后我们来到了龙王传说,这里讲述的是东一个以中国经典神话传说《哪吒闹海》的故事为背景,融合了4D电影,通过特技表演,欣赏了一场哪吒闹海的精彩大戏。然后是中华上下五千年、千古蝶恋、上下五千年,熊出没剧场,这些故事一个比一个精彩。特别是上下五千年,感觉在这短短的时间里就游览了祖国的千山万水,见证了中国上下五千年的华夏文明,更是让我了知道了许多的历史知识。
这次的梦幻王国之旅真是又开心又刺激,我真的是舍不得离开!