冰淇淋
炎炎夏日里,来一个清凉爽口的冰淇淋,保证让你凉快到底,暑意全消。但是当你一口一口吃着冰淇淋时,有没有想过,是谁最先发明这种好吃的东西?
据说在公元一世纪的古罗马帝国时代,尼禄国王曾经命人将葡萄酒与果汁用冰和雪冷冻起来,这可能就是最早的冰淇淋甜点了。不过由于冰雪取得不易,当时的冰淇淋只有贵族才吃得起。
冰淇淋可以说是由冰饮料演变而来的。
最早时,人们是以山上的冰块来冷冻饮料,但是,当人们知道冷冻的原理后,便学会了利用冰块和盐来做制冷剂,使饮料和果汁结冻;接着又发现,如果在饮料里添加一些牛奶和奶油,结冻的情形会更好,尝起来口感较佳。
后来,搅冻机、均质机、杀菌机等机器相继发明,再加上技术的改良与奶业的发展,冰淇淋工业愈来愈兴盛,逐渐成为风行世界的美食了。
冰淇淋很好吃哎!