冰淇淋
太阳像个大火球一样高高的挂在天空上,它把我晒得满头大汗,口干舌燥。
妈妈提议做个冰淇淋降降温,我和弟弟都双手赞同。说干就干,不一会儿,我和妈妈就将材料和工具准备好了。妈妈说搅拌奶油简单,这个工作就交给我了。我先把鲜奶油和糖倒入盆中,拿出打蛋器开始搅拌奶油。打蛋器就像一个魔术师,一会就把奶油变成了懒洋洋的发型。而妈妈和弟弟那边则出了一点状况,原来妈妈把蛋黄液小火加热的时候,由于搅拌的太慢了,导致搅出了鸡蛋花。不过,弟弟却很开心,因为我们还从来都没有吃过淡化冰淇淋呢!最后,我们把冷却后的蛋花液和打发好的淡奶油混合,慢慢的,轻轻的翻拌均匀,放在冰箱里冷冻四个小时。丝滑无比,入口即化的奶油冰淇淋就做好了。
虽然蛋液加热成蛋花了,但口感和口味一点也不必买的差,关键还零添加,吃着放心!