冰淇淋
炎炎夏日,大家都喜欢吃凉爽又美味的冰淇淋,为了吃到更加卫生更加放心的冰淇淋,于是我们决定自己动手做冰淇淋、
第一步,我们先找出冰淇淋模具,并把它洗干净。第二步,拿出一包酸奶,我突发奇想,能不能在里面放些水果或新鲜的水果汁呢?妈妈说:“当然可以,我们先做几个试一试。”于是我把西瓜切成小块,拿出榨汁机来榨西瓜汁,等一切准备就绪。第三部,我和弟弟一起把酸奶倒入模具,一半酸奶,一半西瓜汁,我把一块西瓜瓤又放入里面,妈妈说:“你自己做的,自己吃啊。”我说:“我们要敢于尝试新口味。”我和弟弟一起把模具盖子盖上去,把冰淇淋模具放入冷冻室,大功告成。
时间一分一秒过去了,不知不觉到了下午,我们终于能吃到梦寐以求的冰淇淋了,我迫不及待的冲到冰箱前,打开冰箱,一阵凉嗖嗖的冷气迎面扑来,我不禁打了个冷颤。哇,冰淇淋已经冻住了!我拿出西瓜冰淇淋,哇,太漂亮了,上面是纯白的酸奶,下面是西瓜汁,半白半红好看极了,我赶紧尝了一口,那酸酸甜甜凉丝丝的口感,让我回味无穷。
这就是我做的冰淇淋,怎么样?很诱人吧。