冰淇淋
昨天,我和妈妈准备做蛋筒冰淇淋,事情是这样发生的。
下午4点左右,妈妈从网上买的蛋卷机终于到了,我迫不及待地打开它,“还不错”,妈妈说。然后我和妈妈去烘焙店买了蛋糕粉,我还买了一些奥利奥和小饼干。回家后,妈妈想做加蛋黄冰淇淋,她就改起冰淇淋的配方来,而我在写英语班的作业。
一切准备好之后,我们开始做冰淇淋啦!首先,我们要把鸡蛋磕开,光要蛋黄,然后加入牛奶和糖,小火加热并搅拌均匀做成蛋黄酱。最后,淡奶油加糖打发成奶油,再把蛋黄酱加入奶油中,也是搅拌均匀,放入冰箱冷冻。
在冰淇淋冷冻过程中,要做蛋卷。我们将调好的蛋卷糊舀一点放入蛋卷机里,然后挤压蛋卷机让蛋卷变薄,最后等蛋卷熟了,我和妈妈合作把蛋卷卷起来。可是,我们反反复复实力好多次,蛋卷糊都用完了,还是卷不起来。
但也不妨碍我们吃它,我们把蛋卷当做小碗,把冰淇淋挖球放在上面吃,也很好吃。
我爱和妈妈做美食,包括蛋筒冰淇淋哦!