冰淇淋
从网上订购了2千克冰淇淋粉和一套做冰淇淋的模具,儿子得知这个消息后,就嚷嚷着要给我做老冰棍吃。
左盼右盼,终于等到了冰淇淋粉。晚上我拿回家后,儿子就迫不及待地打开箱子看。在和他老爸一起研究了如何制作后,就开始动手做起来。儿子不会,只是在旁边看着,还时不时地捣乱一下,最后弄得一团糟,还挨了一顿吵。
爸爸把所有的工作都做好后,就把搅拌冰淇淋的任务交给了儿子,我负责擦洗冰淇淋机。没过一会儿,儿子就开始喊累了,想和我换着干,我就告诉他:“你以为擦洗这些东西就很轻松吗?哪有不出力就能完成的活呀!”说完,儿子就开始低着头,又开始搅拌冰淇淋。又过了十分钟,模具都洗好了,我们就开始将冰淇淋溶液倒入模具中,放入冰箱。
经过了一夜的冷冻,今天中午,回到家中,儿子的第一件事就是跑进厨房开冰箱。我们试吃了一下昨天的成果,做得非常成功。没有出现冰碴,软、硬冰淇淋味道都很棒。