我尝到了什么的滋味作文
在我的童年,有过无数的成功,每一次成功都给我带来了无尽的喜悦,但给我印象最深的是学会了煎蛋。
那天中午妈妈在厨房做饭。突然,妈妈把我叫了进来,说要教我怎么煎蛋。一开始有成千上万的人不想做,但转念一想:我这么大了,却做不了很多家务。我为什么不去学煎蛋,或者以后怎么生活?所以,我答应试一试。
我拿着一个圆鸡蛋,走到煤气灶前。按照妈妈教我的步骤,我按下燃气灶的开关,旋转90度,直到达到最大火力。锅里的油烟袅袅上升时,我拿起油箱,用油淋透。然后,我拿起鸡蛋,小心翼翼地敲在锅边上,但鸡蛋似乎给了我很大的劲,好一阵子都不肯“破壳而出”。这时,我妈语重心长地对我说:“大胆一点,使劲敲!不然什么时候敲开?”我鼓起勇气,像一个强大的敌人一样用力敲鸡蛋。它终于向我投降了。我拿起沉重的锅铲,试图把它放进锅里。但是我的手一伸进去,就被源源不断的热气烫伤了,迫使我缩回手。好几次都是这样。我妈看到了,就抓着我的手往锅里放。渐渐的,我开始敢把手伸进锅里了。我用烫过的锅铲轻轻把鸡蛋打散,然后压在锅铲背面。当它快要凝固的时候,我慢慢的试着把它铲起来,翻过来另一边。但是太软了,让我左右为难。我妈在旁边指导我,手拉手教我,说一定要简单翻。在妈妈的帮助下,我终于扭转了局面。这时候我已经是汗流浃背,腿软了。过了一会儿,我只听到鸡蛋在锅里叽叽喳喳,透明的蛋液变成了乳白色,像气泡一样膨胀,包围着黄玉般的蛋黄。太美了!我觉得应该可以,就找了个菜,把鸡蛋放进去,淋上适当的酱油。一盘色香味俱佳的煎蛋吃完了。
我让妈妈爸爸爷爷等人尝尝,赞不绝口。我的心是快乐的,比蜂蜜还甜。
我尝到了成功的滋味。但是我的成功是靠我的努力换来的,我学到了一个道理:失败是成功之母!