我尝到了什么的滋味
某天数学课上,由于同学回答问题没回答出来,我插了嘴,被数学老师赶出教室,让我尝到了苦涩的滋味。
一天,数学老师在上新课。因为通过昨天的预习,所以老师讲的题目我都会做。突然间,老师请一个成绩较差的同学起来回答问题,看他那满额的汗,双手握拳,嘴里“支支吾吾”半天说不出来。我在下面喊了一句“因为AC等于BC”。顷刻,全班很诧异地盯着我看了过来。老师手持三角板,手指向前方,眼神向四周扫视:“谁刚刚在下面插嘴的,给我滚外面去”。尖锐的声音让耳膜有些刺痛,背后冒出了冷汗。我仿佛嗅到了今天不会是个好日子的气息。
老师将手中的三角板猛地敲击讲台,另一只手狠狠地将粉笔扔在地上,握成拳头。“你又没有听懂我的话,我让你给我出去。还有谁像他一样乱插嘴的,和他一样,都给我到外面去。真是不像话,连课都不会上了。”
我趴在窗台上,听着老师讲课。里面的同学时不时的看过来,微笑着看看我。“叮叮叮…”下课了,而数学老师还在讲那讲不完的课。不知又过了多久,门开了。数学老师皱着眉头,眼睛瞪得很大:“给我过来。你呢,上课不要乱插嘴,我知道你会了,但你也要给成绩差一点的同学一点机会。记住这次的教训。在给我写份说明书。下次再插嘴,就给我到外面去听课。”“哦。”
老师让我出去听课是为了别的同学有所提高,同时也为了班级纪律,但惩罚的方式伤了我的自尊心,让我尝到了苦涩的滋味。