潘恬婧
这场重大事件来源于我和我的母上大人之间的一丢丢误会,以及一次我现在仍然认为十分不成熟的赌注。
在冬日暖阳的照耀下,蜷缩在柔软的被子里,是多么幸福的一件事情。当然,我妈并不这么认为,不信就自己看吧——
还没睁开双眼,就听见“咚咚咚”的气势汹汹的上楼声,接着被“刷”的一声扯开被子,在母狮子的怒吼中匆匆洗漱。我亲爱的母后瞥了我几眼后,又急匆匆地下楼了。
“唉,我的大小姐啊,您老人家麻烦快点好吗,都要7:30了!”催促声中,我望着手中6:00的闹钟,沉默了很久很久。这是什么神仙妈妈,太让我“感动”了,真是欲哭无泪啊。
在这一天又一天的河东狮吼中,我还算是健健康康长大了。
在少年青春期的作祟之下,我一次次的与她争吵,算得上是“三天一小吵,五天一大吵”了。虽然我每次都输了,然后偷偷躲起来抹眼泪,但这种事情我怎么能认输?
后来故事的发展出乎了我的意料,作为经常被殃及的和事佬爸爸,想到了一个“好办法”。没错,就是我们各退一步,期限为三天。
各退一步海阔天空,当然这是不可能的。在一天的缓冲期后,就开始了我的“噩梦”……
清晨,耳边突然变得清净,还有点儿不适应。但想想三天内我的幸福生活,一切又快乐起来。“宝贝儿,该起床啦,太阳都晒屁股了。”望着面前尽量温和的母亲,我打了个寒噤,不自觉地搓了搓鸡皮疙瘩。顶着那副“屈辱”的面孔,她变得都不再狰狞可怖了。本该开心的我却觉得这好像已不再是我妈妈了。
在慈母孝女的戏剧中,我们都艰难地熬过了三天。过后,小绵羊撕开面 具又成为大灰狼,却意外的让人熟悉和安心。之后的生活,又一如既往的鸡飞狗跳了。
“还不起床,还去不去学校了,快点,快点!”这熟悉的声音又亮起来了。
我睁着惺忪的双眼看着桌上热腾腾的早餐,笑了。
母狮子和小狮子的精彩生活还会继续,争吵会不断,但爱亘古不变。