张文倩
窗外,天亮了,浅浅的阳光照射在床上,暖融融的。我赖在被窝中极其享受。但不到十秒钟,我的房间门猛地被推开,巨大的声响使我受到惊吓,双眼忽的睁开,刺眼的光线直逼我的眼。姐姐从门外走进来——
“起床了!”
“再等会嘛!”我撒娇地说着。
姐姐一把把我拉起来,被子从身上滑落,尽管穿着厚厚的睡衣,也被从窗户缝里钻进来丝丝冷冽的寒风刺得抖了一下。
“干嘛!”我气极了。
“起床!”姐姐毫无商量的余地。
“好,行,我起床,你先出去吧。”最终我还是被寒气冻得投降了。
姐姐闻言扬起笑容,这意味深长的笑气得我想捶人。磨来磨去,穿起棉大衣,刷牙洗脸,梳头,吃早饭。姐姐在房间里看书。
“走吧!”我穿好鞋,缩在大大的衣服里叫着她。
“嗯。”她淡淡地起身,走到门口换鞋,拿外套。
打开门,刺骨的寒风吹得我想流泪,姐姐默默地移动身子站在我身前。她叫了一辆车,去往市图书馆。姐姐很喜欢看书,她喜欢的书十分广泛:科幻、文学、都市、校园……受姐姐的影响,我对书也是情有独钟,杨红樱、杨鹏、沈石溪,是我崇拜的作家。
到地方了,我打开车门走下车,姐姐付过钱也下了车。走进馆内,我熟门熟路地走向二楼,因为上楼梯时比较猛,穿的也比较多,这使我的身子向后摔去,姐姐站在我的后面,急忙拖住我,扶我站好。
“小心一点儿!”她显得有些生气。
“哦,知道了。”
走上二楼,我随意抽出一本文学书,找到一个空位,安静地看着。突然前面传来一阵躁动,声音虽然隔了远点,但在安静的馆内,依然很吵。姐姐见我读书被打扰,便走上前去,说:“这里是图书馆,说话小声一点,好吗?”对方愣了一下说:“好,好的,不好意思啊!”我低头看着书,对面前所发生的事情充耳不闻。
下午转眼就到了,我揉了揉眼睛,站起身来准备去换一本杂志放松下,回来时突然发现自己的位置被人坐了。我正准备冲过去,姐姐一把拉起我,把我按在她的座位上。
“我去换本书,你坐我这里。”说完便扭头去书区了。
许久也未见她回来,便去找她,只见她正蹲在书架旁,手里捧着书。一会她又站起来,拍拍大腿,捏捏小腿,然后又蹲了下来,随后坐在了地上。我走过去拍了拍她——
“姐,我累了,我们回家吧。”
“那好吧。”姐姐抬头笑了笑。
走出图书馆,看着她的背影,我张开双臂喊道:“姐姐——等等我!”