走在洒满阳光的路上初二作文
乌云密布,我加快了行走的步伐,此刻,我的心情,就如阴沉沉的天空,阴暗、无助、低沉。在灰色气氛下更为加剧……
“哗啦啦……”雨,就这样在我毫无防备的时候来临了。我感到失望极了,不仅仅生活中遇到了阴暗的雨,在路上,也能遇到暴雨倾盆。在被灰白色笼罩的大雨中,孤独地立着,在这天地之间,成为了最渺小、最弱小的存在,我的身心已在一点一点地被失望拖进深渊。面对生活对我突然间改变的方向,我束手无策,呆呆地站在哪儿。
“小朋友,你怎么不回家?”一个老奶奶向我靠近,我向后退了几步。对此,我对她仅存有怀疑与排斥。“没事。”“哪能没事?你脸色如此不好,等下生病了可不好,你要去哪儿?我送你去。”我摇了摇头,又对她点了点头……最终,半信半疑。
“你去的地方可真远,小妹妹,你是去干嘛?”“呃……访问旧友。”我竟渐渐地无言以对,因为我只是想到一个同学家,当面与她说清楚,为何在网上发那些污言秽语对我进行攻击。那个我并不熟识的人……我对她深恶痛疾,认为没有更坏的人了。
“这雨,越下越大!”我抱怨着。
“明天,等雨停了,地板上干了,就阳光明媚,云淡风轻了,你也就开心了,对吧?”她咧开了嘴对我笑着,我似乎开始动摇我自己了,她,一个素不相识的人,在这寒雨中为我送来了一份暖意,在这灰白色的气氛中添上了一笔璀璨的金黄……
“奶奶,我到了,谢谢您!”我为她深深鞠了一躬。向她露出了我的那份久违的笑容。
我走向了回家的路,我并没有到那个同学的家去与她争论,因为,到头来,只为了一份所谓的“面子”、“影响”,却影响到三年初中的那份美好,那份单纯。或许,只是那天她心情不好,也遇到了乌云暴雨,在乌云的蒙蔽下做出了不理智的行为。每个人,都应有一次被原谅,包容的机会。
只要是阳光,只要足够热烈温暖,只要有强大的能量,再坚硬的冰霜,也会在阳光下慢慢地消融。“如人饮水,冷暖自知”,若内心有温度,那么,总有一天会碰到这份暖意。
行走在洒满阳光的路上,用那份纯真无邪的笑容以及那颗充满着爱,有着温度的心,去感化周围的那些人和事。做一个简单干净的女孩,做一个大气的女孩,让身边的人因为你的存在而感到幸福。
乌云密布又如何,璀璨阳光改变它。
去享受每个人的,晴朗的时光。
以上内容就是为您提供的10篇《走在洒满阳光的路上作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。