超越自己作文
当我独自坐在电视上时,我听说屏幕上有这样一个广告:生活是每个人都有机会赢得冠军的时候。我可以尽我所能。突然,手指轻轻地碰了一下遥控器电视机,窗户前的风铃轻轻地碰了碰,仿佛城堡的大厅里有一丝清脆的声音。同时,它也引起了沉重的思想火花校园的竞争,在粗糙的试卷上出现了汗水,形成了强烈的红色分数;社会上竞争的泪水洒在了乏味的工作中。这是一种深刻的生活的荣耀。坐下来思考:竞争并不普遍。是的,是的。我们的对手是谁?竞争无处不在,但对手是谁?他是个同学。是同事。是同事。或者你周围的一切。不,一点也不。这就是你自己。
只有超越自己才是最永恒的胜利。朋友们,你们进过森林吗?你参观过青草的自然吗?你见过周敦义的莲花吗?你吃过陶渊明最喜欢的菊花吗?你在茅盾上徘徊,赞美白杨林吗?你曾经历过张志和在桃花流水中的斜风和细雨吗?当你走进大自然的时候,春天的花朵在夏天的深夜盛开,秋天的蝉在冬天的白雪覆盖,让你感到神清气爽,快乐的感觉似乎与世界的喧嚣分离了。远离社会竞争的回归真的让你忘记了回归,但它确实远远没有竞争。朋友们,请打开你的眼睛,仔细观察和冥想:这里真的没有竞争吗?你会发现每棵树的每一朵花都是骄傲的站起来,没有倾斜。它们必须爬得越来越高,以便阳光和雨水。