关于价值的作文
在很多同学眼中,我是一个有价值的人,其实我并不这么认为。
同学看来,我很有责任感,做事认真负责,有什么小组活动别人要是不做我就全包。但其他人不知道,这其实是胆小的表现。因为我害怕老师的指责,结局出丑,父母的失望,所以我才拼命做这些我根本不想做的事情,这种责任并不是真正的责任,而是负担。可是我也没其他人那么勇敢,不想做的事就不做,因为我胆小害怕失败,所以我只敢承担这种负担。没有幸福和自信,更没有价值。
从前的我,真的不敢考虑自我价值这回事,没有任何自信说自己有价值。胆小、迷茫才是真正的我。
我觉得,父母承担并不是无价值的主要因素,胆小才是无价值真正的主导。
小时候,父母总是让我见各种不同的人,我在那些陌生人面前尽可能表现的乖巧,被表扬后我总能看到父母的笑。小小的我想着,我要是总能让他们这么开心就好了,把我当做骄傲。于是我开始小心对待每件事每个人,生怕自己做错什么,被人讨厌,久而久之,形成了胆小。
不敢承担,不想承担,责任离我越远越好,即使有时候想放肆一下,想当一个传递正能量的好学生,面对不公平时想豪迈的说一声“不”,但当看到其他人态度强势,我心中的胆小又会涌现出来,常常因为“和自己无关”就放弃了承担责任。
这样胆小的我也没有理想,有时候甚至不知道自己活着到底为什么,迷迷糊糊,连逃带躲的就长大了,面对很多事,不是漠视就是觉得自己最重要,和自己无关就算了,能轻松就轻松点,能不多做决不多做。意识到自我的胆小,自私后,我常会想,如果我能更勇敢,更自信点,在强势面前说“不”,多为别人做一点力所能及的事,不顾别人的看法,我是不是会变得胆子大一点呢?又或者有了一点小小的价值。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的5篇《以价值为话题的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。