走在山路上,走在蓝天下,聆听着大自然的歌声,想起了分别的时候。那一天,我背着行囊,离开了母校,离开了这座我生活学习了五年的母校,回头望去,母校的一切,竟是那样的亲切。
忘不了,母校的博学楼,曾经在这里,并肩作战了五年;忘不了,那庞大的金苹果,每当看到它,就会感到不竭的动力;忘不了,那一栋栋宿舍楼,曾经在这里生活了好多年;而我最不能忘记的,就是你,我的朋友,感谢你,陪我走过了这段青春年华。
我的朋友,你还好吗?
我的朋友,我不知道,曾经的一切,你还记得吗?
还记得四年前,我们认识的时候。那时,我们都还年幼无知;那个时候,我们都还是懵懂的小孩子;那时,我们都还不懂得友谊的真谛;那时,我们都还小。
还记得两年前,那时,我经受了诸多的挫难,已经对自己的人生丧失了信心,就在我极度无助的时候,我遇到了你,你对着我笑,你给予了我那阳光般的微笑,那一笑,真的好美,那一笑,犹如一缕阳光,把我从困境中引领出来;那一笑,我一生难忘。
如今,我毕业了;如今,我离开了母校。几分留恋,几分不舍。这么多年,谢谢你的支持;这么多年,谢谢你的关心;这么多年,谢谢你的帮助;这么多年,谢谢你的鼓励。谢谢你。我的朋友,每当刮风下雨的时候,心里想到的,总是你。每当听说你伤心的时候,我为什么却是如此的心痛。这又是为什么,是友谊。
我的朋友,蝉声迎来了那暖风,迎来了那炎热的夏季。夏季,是分别的时候,离开的那天,我没有看到你,我真的好伤心,为什么会看不到你,我的朋友,这是为什么。我离开的竟是那样的匆忙,匆忙的竟来不及道别。我的朋友,永别了,这一生一世,认识你这个朋友,是我的荣幸。
我的朋友,今后的人生道路还很漫长;我的朋友,今后的人生道路多坎坷,终究是要一个人走过的;我的朋友,当你遇到挫折的时候,不要悲伤,也不要迷茫,始终记得,你的身后,有很多的朋友在支持你,始终记得,你不是一个人孤身奋战,始终记得,我会一直挺你。你要勇敢的面对,要坚强的走过,相信吧,快乐的日子很快就会到来,相信吧,成功就在你的脚下。
朋友,请珍重。