老师让我们生蒜苗,上周要我们生豆芽,这次又要生蒜苗。
我先把杯子装满水,再放蒜苗,最后等待,第二天我起来时发现水快没了,蒜苗的肚子长大了不少呢!蒜苗的根长长的白白的像一只龙的胡子。苗的根有一点发白,蒜的果实小时候有一层皮长大了皮开了露出了可以吃的小白果,把它做成花的形状,蒜苗也长高了,小苗绿绿的、短短的,差不多有买来的一小半长呢。
晚上,我来给小苗浇水,发现杯子里的水都干了。我想小苗这可真能喝呀!一天早上七点我看见奶奶在蒜苗旁傻笑,我想这蒜苗又不是她生的他笑什么呢?奶奶一定想把它吃掉,我一定要阻止她,正当奶奶要把他劈成两半,我大叫到蜘蛛呀!奶奶跑来把蜘蛛打死,我想蜘蛛肯定住院了,说不定要找我要医药费呢,我立刻回来,把蒜苗救走。
中午,叔叔来我家做客,奶奶要用蒜来做饭,奶奶说你用这十块钱买好吃的,奶奶趁我不在把蒜苗拿走。
晚上我才知道蒜苗没了,我觉得不应该被美食的吸引,放弃我做的最好的一件事。