她,曾经是我的良师,也是我的益友。它是朴素的,相比于那些过分打的老师,却更能显现出一种高洁般的气质,她正如周敦颐笔下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”的莲一样。虽然没有菊的隐逸,牡丹的富贵,但她却是最受欢迎的。
“嘭”的一声跌倒,我跌倒的声音在萧瑟的秋风中荡漾。我的耳边“响起”了黄家驹的《海闊天空》“原谅我这一生不羁放纵,爱自由,也怕会有一天会跌倒”由于耳朵靠近地面的缘故,一阵阵脚步声如雷贯耳,我睁开眼睛一看原来是她,接着她靠近我,一手把我抱起,两脚一跨,急匆匆地把我抱上车,把车开到最快的速度到了医院,车上弥漫着血液的气息,到医院后做了一系列的检查,最后医生下了“死亡单”——我骨折了,需要静养一个月,在回去的路上,她才和我说话,问我这是怎么弄的,我低了低头说:“跑着,跑着,没看到地上的水,一滑——”她说,哦,那你下次小心点。就这样……我有这样一位关爱我的朋友。
那是中考前夕,离我们最近的体育考试还有一个月的时间。她家住在离学校十几公里远的地方,每天早上开车在路上的时间就有一二十分钟。但每天早操的时间就在六点半,可见她似乎比我们起的都早。体育老师也就是个有名无实的主罢了。所以每天早操都是她带我们训练,带我们跳绳,陪我们跑步,作息时间和我们都差不多,但她似乎还更苦更累。陪我们吃饭,伴我们午休……所以,她显然已成为了我们的朋友。我有这样一位亲和的朋友。
一声声的叱咤,在她的口下是绝对没有过的。当我们做错了事的时候,他只是用她那圣母般的温暖来引导我们走正确的路,循循善诱。她还会在空余时间来找我们谈心,这可是在别的班都享受不到的会员级待遇。她的世界里并不充满着太多的邪恶与庸俗。在我们不想学习学习想休息的时候,她就会停止他讲课的步伐。让我们放松一下,她说过“该玩的时候就放肆的玩,该读书的时候就认真读”……我有这样一位知心的朋友。
她有李商隐笔下形容的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。她还应了“人类灵魂的工程师”“辛勤的园丁”……的素称。