蓦然回首作文700字左右
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不知不觉,又一年的初中生活已经告终,蓦然回首,点点滴滴的小事让我感受颇多。
步入初二,空降的物理使我开始变得手忙脚乱。物理果然名不虚传——对于女生来说比较难(),即使上课我认真听课,也未必会有好效果。但是随着时间的磨练,再粗的钢管也终究会有变成针的时候。我慢慢掌握了学习的技巧:首先,课前要预习,课后要复习,上课要及时做笔记;其次,要常复习学过的知识,为之后的学习打好基础。这就好比工人盖楼一样:第一层盖的不稳,盖多少也终会功亏一篑。所以我们无论做什么事都要先打好基础。
早在知了歌唱、艳阳高照的初二开学时期,我就发现大家都变了。我发现男生很难有人再提起高调,而女生的声音却尖锐无比;我发现男生不再为自己的身高而烦恼,而女生却开始为此发愁,因为男生已将女生远远的甩在了身后;我发现大家都多了一份成熟,不再去为一件小事而闹得天翻地覆,不会在吃完饭后在操场上闲逛,大家都有了时间观念。俗话说:“成长是孩子长出的第一颗牙;是穿不上的旧衣服;是逐渐发育完全的身体和第二特征。”在我眼之能够成长意味着改变,而这过程无疑是痛苦,因为有痛,因为有伤,所以最终会成为一道凄美的伤痕。
这次的元旦联欢晚会也让我有了很大的感触。看着舞台上精彩绝伦的表演,台下同学们激情澎湃的呼喊声,我真的发现变了。我们好像被取代了呢!初一的学弟学妹们用尽全力的呐喊着、鼓舞着,兴奋的样子,让我想到去年的我们又何尝不是这样呢!如果你仔细寻找,就能找到许多与我们初一时相似的人和事,一切都是那么亲切。可惜时间不等人,过去的已成为过去,现在我更应向往未来。
回首这一学期的点点滴滴,我学会的真的太多太多,多得就像天上那不计其数的星星。在不久的将来,我会踏入初二的另一半门栏,面临的将会使更高一级的挑战,但是我相信坎坷不平的路,终有一天会成为宽广而光滑的路。