那一次我真感动优秀作文
窗外的阳光洒下大地,我走在长长的街道上,一缕缕阳光将往事的尘埃化作一缕一缕青烟,交融在晴朗的天空之中,在青烟之中,那埋藏在心底最真挚无暇的感动,犹如放电影般在我的眼前浮现出来。
那是一个蒙蒙亮的早晨,窗外漆黑一片,天边若隐若现的阳光,一片寂静。
突然,门外像是有什么动静,我睁开朦胧的双眼,慢慢的向门外走去,空气中弥漫着洗衣粉的味道,母亲背对着我,坐在板凳上洗着衣服,她穿着简单的体恤,头发有些凌乱,嘴角还留着刷牙时的痕迹,暗淡的眼神,趁着皱纹交错,饱经风霜的脸上淡然,俨然没有了年轻时的朝气。
她两只粗糙的手,轻轻的拽着那件衣服,使劲的搓着,身体微微晃动,在水里浸了又浸,又埋头苦干。额头上不知是汗水,还是洗衣服时沾上的水渍。心里难免有些触动,在阳光的映照下,她变得很美丽,那小小的椅子仿佛已经将要承受不住她。
空气仿佛凝固,我的心灵被感动,阳光里散发着永恒的爱与关怀。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是深沉的,无微不至,无处不在,母爱在身边流淌,如温暖的春风,照亮了黑暗的道路,温暖了冻僵的心灵,去上了疲惫的痛苦,凝聚与身边的小事之间。
那一次我被感动了,我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮的向你索要一切,你以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留的向我付出一切,母亲永远是一个无比高大的存在,他永远是我心中的明灯,她对我的爱像夜晚的星星。指引着前进的道路,照亮我的心灵!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的5篇《那一次我很感动作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在。