谁动了我的奶酪读后感800字作文
《谁动了我的奶酪》是一本全球畅销的书,虽然它只是一个寓言故事,却告诉人们在这个变革的时代中,应该怎样去应对变化。
突然有一天,嗅嗅在某个走廊的尽头,发现了奶酪C站,这儿有无数个奶酪,四人都惊呆了,从来没见过如此多的奶酪。于是,他们便不顾一切地开吃了。
时间过得飞快,转眼几个月过去,情况发生了变化,奶酪一天比一天少,奶酪快吃光了。两个小矮人并没有发现这点,还在继续大口大口地吃着;而两只老鼠却又开始寻找另一个奶酪点。
功夫不负有心人!终于有一天,老鼠们找到了奶酪N站,而两个小矮人呢?他们则为将失去奶酪发起愁来。这时,唧唧想开了,有了危机感,他赶紧去寻找另一个奶酪站,在路上他还给哼哼留下了标记,而自己克服了恐惧、饥饿、劳累等一切困难。碰巧,途中看到了奶酪N站,遇到了两只老鼠,他们仨无忧无虑地快乐生活着。而可怜的哼哼依然坐在奶酪C站,望着墙发愣呢!
看了这本书,我不禁联想到了自己。我觉我更像这本书中的“哼哼”遇到一些问题或者面对突然发生的变化,就不知道该怎么办,总是发牢骚,埋怨别人,不立即去想办法处理。比如我学习英语,单词是要多背多写的,大量熟记单词是个非常重要的环节。而我在这个方面上比较欠缺,平时只局限于课本的词汇量。解数学题时,遇到难题,我就会停滞不前,不知道运用多种方法解题,这与我平时拓展训练不足有关。在今后的学习中只有通过不懈的努力,才能提高我的的学习成绩,才能源源不断获取 “新奶酪”,才能不断超越自我!
这本书讲述的虽然是一个很简单的故事,但对于指导我们学习有着非常深刻的意义。我觉得“奶酪”像我们的学习成果,要取得丰硕的成果,就要不断学习新知识,善于拓展视野,不断充实自己,才能细细品味“新奶酪”的芳香!