宽容作文
说起宽容心,我就想起了我的一位好朋友——小航。
记得那是四年级的一人风和日丽阳光明媚的上午,我和小航在玩她刚做好的一个风筝,那是花了她一整天的时间做出来的。风筝在阳光下显得多姿多彩,小航高兴地拉着绵线,我也想玩,我向小航发出请求,小航正高得高兴呢,没搭理我,见她不理我,我一急,猛地一把抢过绵线,只听“丝”的一声,绵线断了,无疑,在天空中飞舞着的雄鹰掉落地面。小航见这情景,脸红一块,白一块,黑一块,脸色多样,她脸转向我,瞪着我,嘴里嘀咕了几下,捡起了风筝,头也不回地转身离开了,剩下的,只有孤零零的我和飘落地几片落叶。有这么严重吗?何必气成这样?我心里想着,冷笑几下,倒也是“一把心酸泪”啊!真是“我自横刀向天笑!”这下怎么办?向小航道歉?可是又不知她去哪?怎么办?我四处东张西望,怪谁?只能怪自己!我盯着几棵树,几栋房子发呆,此时又想起了“相看两不厌,只有敬亭山”。
时间快速在心间飞过,只觉得心里空空荡荡。忽然一只手放在了我肩膀上,回头一看,只见是不航!“你怎么在呢?哦,还,还有刚才的事……”我话还没说完,小航笑着露出两个小白牙,脸上稍微有点儿红,她摸着头:“对不起,你看,我重新把风筝修整了一下,不要去想刚才的事了,我们继续来放风筝吧!”这才是快乐、友谊,如果还在想刚才那场冷战的话,我们大概现在就已经绝交了。我欣慰地点了点头,与小航很快地穿入快乐,风声伴随我们,落叶陪伴我们,我们的欢呼声与风而去,与叶而落,笑声留在心里成长,心里不时想起这一件事来,多好啊!
宽容心让我们快乐,让我们成长,让我们伴随岁月,沉在美味的回忆之中。