宽容作文
宽容是一种素养,一种品质,更是一种美德。在生活中,人与人之间互相宽容是十分重要的,学会宽容他人,能消除人与人之间的摩擦。
今天早晨,轮到我当“小老师”,一到教室,我便走到讲台桌前开始带读。我边读边“巡视”,看看同学们是否认真地跟读。当我走到小劲桌边时,一向被称为“口水大王”的小劲正巧打了个喷嚏。糟了!我新买的羽绒服全是口水和鼻涕,恶心死了!同学们纷纷停下读书,有的为我感到惋惜,有的指手画脚嫌脏……
同学们不约而同地为我喝彩,赞扬声像雨点般落到我身上。我既腼腆又兴奋!因为在他们心目中,我是个善于宽容他人的好孩子。此时,我仿佛掉进蜜罐里一样,感觉甜滋滋的!朝窗外望去,校园里的木棉树更加苍翠了。阵阵微风扑鼻而来,使我倍感心旷神怡。原来,宽容别人的感觉这么美妙!
回过头来望望同学们可爱的笑脸,我继续带读……朗朗的读书声再次响起,比刚才更清脆,更响亮!
今天,我深切地感受到宽容他人的感觉真好!有了宽容之心,我与同学们相处得更融洽了。