将心比心优秀作文
朋友是人生活中必不可少的一样元素,他会为你着想。然而对你的热情一旦过了头,反而会将事情弄巧成拙,那么此时你要多去想想他的初衷,要心系彼此,将心比心。
心系彼此,才能走在互助之路。生活中各项事中需要用到朋友的许多许多。只有有一颗能心系彼此的善良的心才能拥有会帮助你的朋友。秦穆公寻马时,发现岐下300多个贫苦之人,他因为用心理解他人而想到吃马肉不喝酒会伤身之理,又命人送30坛酒去岐下。正是因为他的理解,在与晋争霸时被困岐下,也是这群人出来救了他,以助成了春秋五霸成就大业。
将心比心,才能拥有灿烂人生。凡事以己之地想自己的人,是不会有幸福快乐的生活的。而那些去想别人的人,才会成功。南非历史上的第一位总统曼德拉,他追求黑白平等的观念感动众人。有人把她的头换成大猩猩,他不仅没生气,反而将心比心地去想,被换的图片看起来挺有意思的,一首著名歌曲《光辉岁月》便是为他而写。
不去考虑他人的想法,伤人又害己。据《郑州晚报》报道,一老人因让座与一年轻人争论后,打了年轻人4耳光,然后气倒在车内,老人已没有呼吸。如果老人心里多去想想年轻人是不是有自己的理由,可能是工作太累,或是年轻人考虑考虑老人,这一幕又何以会发生呢?
将心比心是人际交往的重要前提,只有拥有了一颗善良的理解他人的心,才会让自己活得很轻松。尼克胡哲将心比心成为响著全球的人物;陶渊明将心比心于社会悠然于南山之下;郭敬明将心比心于驳论成功于上海。心系彼此,将心比心也让我们有了一个美好的心灵去生活于这个世界,从而实现自己的价值。
总而言之,心系彼此让我们与朋友与社会紧密相接。将心比心让我们与心灵与美好真诚相待。
上面内容就是为您整理出来的8篇《将心比心作文》,能够帮助到您,是最开心的事情。