将心比心优秀作文
经历过这样一件事:有一次下楼时,不知道谁在楼道里丢了一袋垃圾,妈妈看见了就顺手捡了起来,我说“妈妈我,这又不是咱们家扔的垃圾,管它干什么?”妈妈说“如果每个人都像他这么干,那楼道不就变成成垃圾堆了吗?反过来说,如果我们每个人都主动的这么做,那我们的楼道不就变得干净了。”
有一天,妈妈又开始唠叨我的时候,我不耐烦极了,对妈妈大喝一声“你烦不烦啊?”当时妈妈止住了唠叨,转身就走了,看着妈妈转身走的背影,我心里真不是滋味。到了晚上,妈妈还是拿了一杯水放在我的床头,可这次妈妈没有唠叨,什么话也没说,转身就走了,我拦住了妈妈,对妈妈说“对不起!”我把我不耐烦的原因告诉了妈妈。妈妈似乎明白了我的心思就原谅了我,我觉得我的妈妈真好!
我们大家都将心比心,当我们心里不舒服不高兴的时候也要想想别人的感受,妈妈每天那么操劳,那么辛苦,我们有什么委屈的时候应该好好的和家人沟通!