将心比心作文
在生活中,我们帮助了别人,别人也会在你困难的时候帮助你。你如果想得到别人的帮助,那么你就要在第一时刻去帮助别人。这就是”将心比心“。我们也要明白:人人为我,我为人人的人生哲理。
有一次,王予思不小心把我的橡皮弄丢了,那可是我最心爱的橡皮啊。王予思对我说:”对不起,我不是故意把你的橡皮弄丢的。“看着她真诚的目光,我笑了,对她说:”没关系,虽然你把我的橡皮弄丢了,但我们的友谊不可以随着橡皮而丢失。“我想:如果我把她的东西弄丢了的话,她也一定会理解和宽容我的。
这就是将心比心。