我心儿怦怦跳四年级作文400字
在我的童年记忆里,很多事都几乎忘掉了。但是第一次偷看电视的情景至今都让我的心儿怦怦直跳。
那天,婆婆说做完作业就可以看电视,于是我很快就完成了。我正要打开电视,婆婆却让我再写一篇日记,还把我赶回了书桌旁。呜呜……说好的看电视啊!
过了一会儿,婆婆走过来说:“我出去买菜,你快点写。”我一听,眼睛一转,就想出了偷看电视的计划。
婆婆一出门,我就趴到猫眼上仔细地看,确认她走了后,我立刻打开了电视,一屁股坐在沙发上,津津有味地看了起来。突然楼梯道里传来了脚步声,我的心怦怦直跳,急忙关了电视,又趴到猫眼上往外看。还好,虚惊一场!是对面的邻居回来了。我又赶紧打开电视看起来。
这次我不敢坐沙发了,直接站在电视前。害怕被婆婆发现,提心吊胆地看着。看了好一会儿,楼梯上的脚步声再次响起,那声音又慢又重,是我婆婆!我脸色大变,心都快要跳出来了。我一个大跳,关了电视,飞奔回书桌前。等我回头,提着菜的婆婆已经站在了门口。好险啊!差点就被发现了。
直到现在,每当我回想起第一次偷看电视的紧张,心里仍然怦怦直跳!