我的心儿怦怦跳
一个人走夜路
朱蔚然
记得有次晚上补习班下课,我准备回家。今天因为爸爸妈妈都有事没空来接我,所以我只能自己回家。不过补习班到我家的路程中有一条黑乎乎的小路,想到这,我不禁倒吸一口凉气。
我刚走进小路,身体就开始发抖,汗毛都竖起来了。突然风一刮,旁边的树叶树枝被刮得晃来晃去,树木突然变成了“怪物”,吓得我嗷嗷直叫。接着,我总觉得身后有人,我心想:那个人不会是坏人吧?他是不是马上就跑过来一把把我装进他事先准备好的麻袋?或者把我打晕,然后带进车里?想到这,我的心都提到了嗓子眼儿。我加快脚步,想马上离开这个黑乎乎的小路。终于,我虽然还没离开小路,但是到了小路中有灯的地方,我也没有那么紧张了。突然,我看到了一个黑影!那个黑影还动来动去,我的心又骤然一紧,我悄悄地走过,发现只是一只流浪猫,我的心也终于落地了,真是虚惊一场!不知走了多久,我终于安全回到了家。
虽然这是9月份发生的事,不过现在想起,我的心儿还怦怦跳。从这件事我也知道了有些事一定要去尝试,你可以完成的。