这次升国旗,我要在国旗下演讲。
我拿着稿子站在台下,一遍又一遍地念着。心想:我可得好好读了,过不了多久就要上台了。我能读好吗?这可是在全校几百人面前演讲啊!万一不小心念错一个字,估计就会引起一阵大笑。然后就要全校“出名”大了。我越想越紧张,已经不敢再想了!
唱完国歌,当主持人叫到我的名字时,我的心紧张到了极点!可我又能怎么办呢?我的心越跳越快,就像怀里抱了只小兔子。我只好忐忑不安地拿着话筒走上了演讲台。
我走上台,突然感觉我不是在演讲台上,而是在断崖边上。仿佛再迈一步就要掉下去一样。我开始了演讲,紧张地盯着稿子,生怕念错一个字。我感觉有千万双眼睛正看着我,让我倍感紧张,不禁冒出了冷汗。
终于顺利地讲完了,我紧张的心也就放了下来。走下演讲台,我的头上已多了十几粒豆大的汗珠,真是难得的一次经历!