记住这一天作文1100字
这一天,是心灵最美丽,最好的一天,这天,是最感人,触碰最多的一天,这天,是最开心,最美丽的一天,我永远也忘不了这一天。
“懒猪,起床啦。”手机的闹声吵醒了我,啊,十点半啦,我今天还要去做志愿者的,差不多迟到了。我用了比平时快三倍的速度准备好了所有东西后,就差点破门而出。
经过一路上辛苦的跑步,我终于到达了福利院,我快步地跟上大队部,队长推门而进,只见那些小孩在互相打斗着,让人以为他们很快乐似的,但真正的,他们真的是快乐吗?突然,有一个角落吸引着我,一个小女孩静静的坐在角落里。我走到女孩的身边,她微笑地看着我,如果不是认真观察,就发现不了她是瞎的。这女孩看起来只有七八岁左右,长长的头发长到腰间,穿着粉色连衣裙,哇,她好可爱啊!不过,她父母肯定是因为她是瞎的,所以才送她到这里吧!可怜的女孩,虽然你没有父母给你的爱,也没有能看见世界的双眼,但你也有社会对你的关心,你也算幸福了。想到这里,我眼里的水珠也淘气地跑了出来。“你在哭吗?”小女孩用甜甜的声音微笑地问。“没。。。没有,你肯定想多了,我是志愿者,今天陪你一起玩的,我怎么会哭呢!”我用着和蔼可亲的声音说。只见小女孩还是笑容满面。“姐姐,你是第一个愿意陪我玩的人,因为我双眼失明,所以许多小朋友都不肯跟我玩呢!”无论她是多么孤独,多么凄惨,她也会用笑容来对待人,她不会哭,只会笑,难以相信这个七八岁的女孩有这样的坚强。“来,我们开始玩吧。”我开心地说。听到我这句话,女孩的笑容越来越美,看到她那个开心的样子,我也很满足。至少,我能做的就只有那么多,哪怕是一点也好,我也会尽力去完成。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,在不知不觉中,五个小时飞快的过去了,又到了说再见的时候,在离开时,我的眼泪再次忍不住的滑落,因为我真的很舍不得这里,我还想在这里待下去,但是,时间来的匆匆,去也匆匆,总有一天会分离的。这时,小女孩仿佛看见我在哭,同样微笑地对我说:“别哭,要笑,要开心,真诚的笑容是世界上最美的东西,你要发自内心的笑,姐姐,在走之前,能笑一下给我看吗?”听到女孩的话后,我马上擦干了眼泪,然后嘴角扬起,发自内心的笑了出来。“恩,我看到你发自内心的笑啦,虽然我双眼看不见,但我心里却能感受到,这个给你。”女孩从口袋里拿出了一颗用纸折的星星送给了我,她还说,这颗是魔法星星,它能让你拥有世界上最美、最幸福、最快乐的笑容。
离开福利院后,就算有多不开心,我都会看一下心星,“心星”这个名字是我给那颗星星起的名字,因为那女孩拥有一颗坚强火热的心。是她教会我,无论遇到什么挫折也好,都要勇敢的活下去,最重要的是,真诚的笑能帮我克服困难。
如果我学得一丝坚强,如果我学得一丝勇气,如果我学会发自内心的笑容,那我都要感谢她。我会永远记住这一天,记住她的美、记住她的坚强、记住她的笑容。