集结号观后感
善始善终的革命之路
临近清明节,妈妈带我看了一部战争片《集结号》,这部电影改编自杨金远的小说《官司》。我目不转睛地看着电视,眼睛瞪得像铜铃一般,生怕漏了哪一个环节。
战火纷飞的革命之路。故事发生在战争时期,九连连长谷子地接到团长给他的任务,要在汶河旁打一场狙击战,好掩护上级撤离。谷子地与团长约定以集结号作为撤退的命令,如果集结号不吹响,就算只剩下一个人也必须坚持到最后一刻。但终究寡不敌众,九连除连长谷子地外全员牺牲,但到最后一刻,他们始终没有听到集结号,在焦排长临死前说自己听到了号声,让弟兄们赶紧撤退。但谷子地没有听到,坚持守在阵地,后来才发现大部队已经撤离,他怀疑是自己忽略了号声,十分内疚。
教育后人善始善终的革命之路。在我们面朝大海,感叹春暖花开的时候,在我们漫步于春花秋月的时候,在我们尽情游戏的时候……我们是否想过现在这美好的生活是怎样来的?我们是否想过这份安宁得来之前的战火纷飞?烈士们面对反动派的炮火,豪不畏惧;烈士们将自己的全部献给了祖国;烈士们把幸福安宁的生活给了人民。
一位位视死如归,善始善终的革命先烈们,在战争和政治面前是如此渺小而无奈,但是终究用忠于革命忠于国家忠于人民的信仰吹响了生命的号角,让我们真正铭记住了那些逝去的英灵!
烈士们,我向你们致敬。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的7篇《观后感作文》,希望对您的写作有所帮助。