今天学校刚刚结束了散学典礼,出来到学校门口妈妈正向我招手,顺便接了一个电话,当我走到妈妈跟前时,妈妈笑咪咪的让我接听:“喂,你好”,对方说:“hello,猜猜我是……”,“毛……翊……霏”我差一点就跳起来了,太高兴了,太开心了,那是我以前学校的同学,我是太久没见到她了,也太想念我以前的同学了,今天是她的生日晚上特邀我参加呢。
一路上我蹦啊跳啊,太高兴了,真的盼早点到晚上,一路上我在想,我送什么生日礼物给我的同学呢?想着想着就犯愁了……,这时妈妈似乎看懂了的我心思,轻轻说了一声:“同学之间的友谊是纯洁的,要用你最纯真的行动去参加你同学的生日”,我也似懂非懂的,反正不能花钱买来买而且又能表达我们友谊的方式,什么呢?……想到了。
“叮咚,叮咚”门还没开就听到了一居声音“梁煜琳”,我太感动了,还有好几个以前班一起玩得很要好的同学呢,我们的。声音完全复盖了大人的声音,我们手拉着手,叽叽喳喳,问长问短,你捏我一下,我打你一下,一会又静下来说悄悄话,一会又哄堂大笑,就这样疯着闹着过一个同学的生日。
也许是太热闹,太开心了,我回到家才发现我给同学准备的生日礼物明明是带过去了,却没有给而且还弄丢了……这时妈妈拿手机短信给我看:“煜琳,你的纸飞机我收到了,我们一起按照纸飞机上的要求好好学习,谢谢你参加我的生日哦”。