匆匆的时光作文
忆,像胶片照相的黑白底片,用手去拉,指纹将那些画面隐现出来。想象着,一条条像丝带般的相机底片在圆镜般的湖面飘过,在湖水中映出那些昔日的美好。
“白发催年老,青阳逼岁除。”岁月不待人,时光飞逝,一转眼,我已变成了一个十三岁的小伙子。
匆匆流逝的时光,在茫茫的宇宙中,在记忆的长河中,在遥远的过去里,在未来的憧憬里,还剩下什么呢?也许只有那短暂的停留,在充满喜怒哀乐的日子里,在情感复杂的世界里,在回不去的年少时光里,都充满了快乐的回忆。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”时光犹如耳边拂过的清风,渐渐散了;犹如潺潺的流水一去不复返;也如“流水落花”般去也匆匆吧。那匆匆流逝的时光,犹如一个调皮的孩子,吹了树叶满地。往事没有褪色,时光消逝,岁月无痕。
时光的流逝也是一种寄托,一种回忆。当你在年老时,还能回忆过往的美好,那也是一种幸福。想想吧!人的一生如此短暂,一转眼就是一年。它带走了过去,却带不走回忆。我们要珍惜每一天、每一分、每一秒。让这些成为美好的回忆,不要等到以后再去怨恨、埋怨,留下未完成的心愿以及遗憾、后悔。
过去的不只有回忆,还有美好。花无重开日,人无再少年。我们要把这匆匆流逝的时光换成美好的回忆,而不是未完成的遗憾和后悔。