开在记忆深处的花朵作文1000字
袁梓崇
往事如风,有些会随时间而去,而有些事情却在我们的记忆深处,化为一颗种子,慢慢生根发芽,最终生长成一朵记忆的花。——题记
“我只想要拉住流年,好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天……”当这一首歌在我的耳畔响起时,我的思绪就回到了那座教学楼,那个操场,和那些与我相处了六年的同学们。这些事物的模样如同一朵朵鲜艳的花朵,开在我的记忆深处……
这一天当我翻开书时,一张纸掉了出来。我弯腰,拾起。这是一张小学同学的回忆录,上面有我的一个好朋友的姓名、爱好、留言等等,我看着那时他给我的留言,歪斜的字迹中饱含深情。回想起这六年里与他相处的点点滴滴,从初识,到成为朋友,再到一起走回家,虽然有时也会有争吵,但这丝毫不影响我们之间纯真的友情。想到这里,我的手一紧,在那张纸上压下了一个印子,任记忆爬上心头……
我和他的家离学校都很近,最多走回去不超过五分钟的时间。这一条小路上,两边商铺林立,一条柏油路两旁停满了车辆,路两旁的树木郁郁葱葱,为树底下的人行道投下一片阴影。童年的记忆便是在这人行道上,这条小道上仿佛都有我们俩的脚印,到现在依旧清晰可辨。
这一天放学后,我们两个踏上这条小道。临近六月,剩下的日子过一天就少一天,我们格外珍惜这一起往回走的日子。走着走着,他先开口问道:“你要去哪个中学啊?”我摇摇头,回答:“我也不知道,现在还没定下来呢。”他沉默了,其实我知道他并没有在想自己要去哪个中学,而是在暗自感叹我们的分别。马上到家了,这时,一阵风吹来,树上的白花掉落一地,如同一场雨一样。他抬起手,随手抓了一朵,塞到了我的手里,跟我说:“你拿着吧”我们互相心有灵犀,我知道他的后半句是:留作纪念吧。我们都不善于表达自己的感情,但是,我们都知道彼此想表达的意思。
那时的我们不知几次走过这条路,不知几次白花从树上飘到我们的肩膀上,也不知我们在这条路上留下了多少句欢声笑语,这一切的一切,现在都已画上了一个完美的句号,也让我再次看到那张回忆录时,能想起这条承载着我们的友谊的小道。
“我只想铭记这瞬间,我们走过的光年。六月后,光年成记念……”当这一首歌再次响起时,我又想到了那条承载着我们的友情的小道,它仿佛成为了一朵美丽的鲜花,在我的记忆深处怒放,让我至今仍然怀念……