《高贵的施舍》读后感
今天晚上,我读了《高贵的施舍》这篇文章,我被这位伟大的母亲的善举所深深地感动了!
在我们身边,也有许多的乞丐,有的人却想不劳而获,明明身体健全,却装出一副可怜的样子,到大街上去要饭,令人羞愧!而那些既年迈又残疾的人,却依然参加劳动,并没有去向别人乞讨!正所谓:“人穷志不穷”。
想想自己,在家中“衣来伸手,饭来张口”,过着皇帝般的生活!却从没有想过爸爸妈妈,也不曾去体贴过他们,家中所有的事情都是爸爸妈妈们去完成的,自己最多也就偶尔洗一次碗!过着锦衣玉食的生活。可爸爸妈妈却为我操尽了心。
我觉得我要向那位百折不挠的乞丐学习,用自己的双手去创造美好的明天!