寻找身边的雷锋作文
落叶消失的秘密
今年秋天,院子里落叶渐渐多了起来,地上一堆一堆的,落叶被风一吹,哗啦哗啦地响。哎呀,这么多落叶可怎么办啊?我心里暗暗想。可是第二天早上我发现这些落叶神奇地消失了。这是怎么回事,我决定偷偷地看个究竟。
第三天早上我起了个早,看见一位老奶奶一手拿着簸箕一手拿着扫帚,她走到院子一处落叶比较多的地方,弯下腰用扫帚扫了几下,把落叶扫进了簸箕里。老奶奶这儿扫扫,那儿扫扫,没过多久地上的落叶就被她扫得差不多了!
这位老奶奶是谁?我仔细一看,啊,这不就是我的邻居李奶奶吗?邻居李奶奶可以做好事,我想我也可以学着她为大家做一些力所能及的小事,这样的话在雷锋就经常出现在我们身边啦!