寻找身边的雷锋作文
我身边的活雷锋
——一位保安爷爷
雷锋这个名字大家都不陌生。有人说,雷锋只在书本里;有人说,雷锋只在故事里;也有人说,雷锋早已过时了。但是我觉得雷锋就在我们身边。
我今天要介绍的雷锋就是我们小区的一位保安爷爷。
因为疫情,前段时间小区里所有的快递只能送到门卫。一天下午,快递员打电话让妈妈去门卫拿快递。我听了既高兴又难过,高兴的是我日思夜想的电视机终于到家了;难过的是外面雨下得这么大,电视被雨淋湿了怎么办啊?
一放下电话,妈妈就带着我开车来到小区门口,外面的雨哗哗哗地下着,我们好不容易才找到了两位穿着雨披在雨中等候着的快递员。
确认身份以后,快递员立马把电视机搬运到我家汽车上,可是电视机太大了,汽车里放不下。外面的雨一直下着,不一会妈妈身上就被淋湿了。
这时,一位保安爷爷拿了把伞走过来,他先把伞递给了妈妈让妈妈撑着,接着又和快递员一起试着把电视机放到汽车里,可一连试了几次都没有成功。
正当大家一筹莫展的时候,保安爷爷全然不顾外面下着大雨向小区的最北边走去。没过多久,我看到保安爷爷推了一辆三轮车向我们走过来。这下好了,有了三轮车,终于可以放得下电视机了。但是妈妈不会骑三轮车,就算推着三轮车走也是东倒西歪的。保安爷爷见状索性帮忙把电视机送到家门口。
在保安爷爷的帮助下,电视机终于安然无恙地回到了家。临走的时候妈妈拿出一百元表示感谢,可是保安爷爷说什么也不肯收,嘴里一个劲地说着:小事、小事……
保安爷爷的工作是平凡的,把平凡的事情做好就是不平凡。保安爷爷乐于助人的精神温暖了我,也将指引着我不断前行。