助人为乐的背影
体育课上,我们正在进行跑步测试。突然,有一个同学跑得太快滑到在地,他疼得趴在地上半天都爬不起来。
旁边两个正在测试的同学看到后,立马停了下来,向()摔倒的同学跑过去,一个人蹲下身仔细地询问他要不要紧,另一个人小心地检查倒地的同学的脸上、手,还轻轻帮他拉裤腿看有没有受伤。
在他们的安慰下,倒在地上的同学情绪慢慢稳定下来。他们两人一左一右将倒地的同学扶起来,帮他轻轻拍掉身上的尘土。看着他流血的膝盖,向体育老师说明情况后,搀着这位同学的手臂,慢慢地走向医务室。
看着他们远去的背影,我觉得这一刻我的同学们也继承了雷锋精神。他们的行为在我的心中种下了一颗助人为乐的种子,慢慢地生根、发芽……