寻找身边的雷锋作文
学雷锋做好事,有很多很多的好事就发生在我们身边,只要用心观察,处处可见。这是发生在我外婆家附近的一件事。
我外婆家南边住着一位老爷爷,第一次在路上遇见他,我吓了一跳:他看起来弱不经风,拄着拐杖,走路很慢很慢,身上的衣服又脏又破,长长的胡须,头发也已经很久没有理过了,眼睛里布满了血丝,看起来很是可怜。
听外婆说,他是一位聋哑人,同时也是一位独居老人。他家住的房子很破旧,甚至连门都关不上,遇到刮风下雨,更是可怕极了。屋子外面下大雨,屋内就下小雨。而老爷爷因为年纪大,又是聋哑人,还没有孩子,生活很是凄苦。
虽然爷爷没有子女,可是他有一群很棒的邻居啊!几个邻居伯伯过年从外地回来,发现了他的情况,就商量开了。有的出力,给他重新翻修了屋子,贴上了瓷砖,还专门弄了一个卫生间给爷爷洗澡。有的出钱,给他买了新的床,新的被子,新衣服,添置了很多日用品。
这下,家里整齐了很多,老人住得舒心多了。
平时,邻居一些阿姨婶婶家里做了什么好吃的都会给他送一份去,还会给他洗洗衣服晒晒被子,打扫卫生。当然,我的外婆也不例外,她平时为爷爷做的最多的就是买衣服和买好吃的送去,有时候还会领着我一起去看爷爷。
最近一次看爷爷还是过年给爷爷送口罩的时候呢,跟我第一次见他的时候大不一样了,穿戴很整齐,拐杖也换了新的,脸上布满皱纹却很干净,眼睛也有了光。虽然爷爷不说话,可是他心里什么都懂,一看到我们就乐呵呵的,特别开心!
做好事不难,难的是一辈子做好事!我以后也要加入这个行列,不仅为老爷爷,要为更多的人做更多的好事!我相信这群可爱的邻居们也会一起坚持到底!