你知道加速度定律吗?你知道发电的现象如何产生的吗?
平时我们经常玩的无线遥控模型车的工作原理吗?你别看它的发动机很小,但是它们的速度却是快的惊人呢!这是因为重量越小,加速度越大。假设一个物体的初速度是1M/S,2秒后变成2M/S,因此这个物体的加速度就增加了1M/S,通过不断的加速度,物体的前进速度也就不断提高了。
雨天打雷闪电的时候,为什么轰隆隆的雷声会让房子也瑟瑟发抖呢?那是因为闪电会产生出大量的热,让局部的空气剧烈膨胀,从而迅速地挤升周围的空气,发出爆炸声,这样就产生了雷鸣。
上面这些知识都是我从一本叫《世界最软最软物理书》上学到的。这些物理知识不仅很有趣,而且在我以后的生活学习中都会很好的使用到。
作为小学生的我,现在多读一些是非常必要的,也为以后的学习打下很好的基础。