烈火英雄观后感
今天我们学校组织我们看电影,其实在几天前我是听说过这个电影名字的,《烈火英雄》,顾名si义,在烈火中的英雄。他指的是消防兵们,尤其是牺牲的消防兵们,值得让后人所敬仰的所有奋斗在消防战线上的伟大的消防士兵们!
其实我认为,在某种程度上,他们,是比母亲还要伟大的!母亲爱我们,可以为我们付出生命,是因为血缘,可消防员,他们和我们非亲非故,凭什么为我们付出生命?凭什么在真正面临危险的时候,往往是他们站在最前线?因为什么,责任!当他们穿上消防服的那刻起,他们不再是自己!他们是这座城池的守卫者!他们深知,自己这一去,有可能便是永别。可他们却往往从未犹豫的踏出这一步,又是为什么?因为他们深知这道人墙隔开的,是灾难和百姓!不能退步,只能前进!为了这个家,献出了自己的生命,他们不怕死吗?不怕,因为他们是消防员!可是消防员也是人啊!他们也有自己的妻儿老小啊!当他们在原油桶面前围成一个圈时,我就知道,这场与火焰的战斗是他们赢了。
有一个镜头,讲的是消防队长唯一戴在身上的老婆孩子的照片,掉了,他的眼神,仿佛那张照片,是他的整个世界,这样的一个人,怎么可能,怎么可能不怕死呢?
消防队员,你们怕吗?
不怕!
为什么?
因为我们是消防员啊。
也只有我们是消防队员啊。
缓缓合上眼,没了灼烧的痛苦,在脑海里出现得是人生的走马灯,与老婆和孩子欢笑的瞬间,她们的笑颜。一个英雄,一张照片,一滴泪水,在熊熊大火中焚为灰烬……