《烈火英雄》观后感
今天是20xx年7月27日,下午两点多,烈日炎炎,正是不活动,身上就直冒汗的时刻。尽管这样,也挡不住我今天畅快的好心情,因为,妈妈要带我和弟弟去看电影《烈火英雄》。第一次上电影院看电影我好开心。
还好,电影院有空调开放,一进去就好凉爽。妈妈从一个机器里取票的时候,我碰见我班同学殷悦,多一个同伴我更加开心了,妈妈取完票,我们排队依次进入观影厅。刚坐到座位一会儿,电影就开始了,刚开始,我和弟弟都很兴奋,可看着看着,弟弟就有点害怕了,我也被电影中熊熊烈火震撼了,燃烧爆炸的声音让我越来越揪心,紧张,幸好,弟弟看了一会儿就睡着了,要不这么害怕的场面,弟弟小,会闹着回家,我们就看不了了!
虽然影片火灾爆炸的场面看着让我也很害怕,可看着看着我就不害怕了,因为,消防队叔叔们面对熊熊烈火,临危不惧,为了保护全市人民的安全,为了不让这次火灾蔓延,奋不顾身,冒死灭火,特别是黄晓明演的江立伟,拼劲全身力气,也要把最重要的阀门关上,最后死了,我也被消防队员叔叔的面对生命与火灾较量,宁可失去自我,也要把这次火灾灭掉的精神感动得偷偷地哭了。但我还是忍不住问妈妈:“消防叔叔死了,还能活过来吗”妈妈说:“消防队员勇敢的献身,不能说死,要说牺牲”,我说:“妈妈,我记住了,我不是怕火,我是被消防叔叔大火面前,无畏的牺牲我好感动了,妈妈,我哭了”妈妈说:“是的,现实中消防叔叔,天天守护着我们的安全,以后在生活中注意用火安全。”
看完《烈火英雄》这部电影,在回家的路上,我在想:“我要向可爱的消防叔叔致敬,虽然我现在年龄还小,消防知识我还有很多不懂,至少听大人的话,不安全的事物,一定不去摸着玩,还要管着弟弟也不要碰。”
回到家里,我的心还有点不平静,弟弟让我感到开心的是:回到家就问妈妈:“咱家有火吗”妈妈对弟弟说“只要你不乱摸,就没事”
嘿嘿,《烈火英雄》这场电影,不单让我涨知识了,三岁的弟弟好像也领会了一点,好有教育意义的一部电影!
我要为烈火英雄们竖起大拇指
在今年的3月30日17点时,四川省凉山州北里县境内发生森林火灾。31日,这30名英雄在救灾时遭遇林火爆燃,壮烈牺牲。
火是那样的危险,可烈火英雄们根本不会迟疑一点,因为他们每停顿一秒,就可能有一个人失去生命。面对着险恶的大火,“逆行者”们并没有畏惧。如果换做是我,我肯定连看都不敢看。他们哪怕知道前面的大火意味着什么,但是为了让别人一家幸福生活在一起,豁出性命又有什么?
2015年的5月29日23点,玉林市新民社区泉源街一栋楼起火了,一名妇女和自己10岁的儿子以及2岁的女儿被困在五楼,情况十分危急。熊熊烈火正向五楼逼近。受困的母子3人被有毒浓烟熏得瘫软在地,小女孩几乎昏厥。一名叫杨科璋的消防战士审率先抱起女孩开始撤离。滚滚浓烟中能见度极低,哪位“踏火”战士踩空与被救女孩一起从五楼预留的电梯井坠落到一层。
当消防官兵找到他时,小女孩紧紧地环抱在他的胸前,小女孩因为“踏火”战士用自己的身体充当了“保护垫”得以生还,而那位战士却壮烈牺牲。
听了这么多消防员战士的故事,我不禁为他们竖起大拇指。我想说,谢谢您,烈火英雄!