消防员是一个很重要的职业,他们保证了我们的生命和财产安全;消防员是个危险的职业,熊熊火焰可能随时吞没他们;消防员更是个神圣的职业,他们随时都准备着赶赴“战场”,打一场没有硝烟的战争——救人性命。然而每一次的救援,他们都带着赴死的决心!
不论春夏秋冬,酷暑寒冷,他们都身着厚重的消防衣,在火灾救援中冲锋陷阵,即使有可能会在这熊熊火舌中牺牲,但他们依旧扛起水枪,冲入火焰中救人。在我们享受着娱乐休闲时,他们却还在坚守岗位,随时准备出发救援!用影片中江立伟的话就是“老百姓过节,消防员过关!”
这部影片打动我的不单单只是情节,也不单单只是震撼的场面,而是消防员们不怕牺牲的伟大精神。为了保护人民,他们抛弃个人感情,听从指挥,面对熊熊火焰……
整部影片我印象最深的就是港口化学罐离火焰只有一线之隔,特勤一中队却接到了上级命令死守化学罐,他们用完了自己身边所有的救火资源,看着火势越来越猛,而供水却供应不上,队长拿起手机,给他的队员们每人录了一段视频,跟家人告别,他们用自己的身躯挡住流淌火焰,在濒临死亡的情况下,他们依然微笑,告诉自己和家人们自己不后悔!
没有人说消防员就应该是不惧生死的英雄,大家都是平凡人,会害怕想退缩这是常情。我佩服他们这份勇气和勇敢,更欣赏支持他们勇敢的背后的信念,因为他们是真的用生命在维持我们生活的安宁。
消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动。在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了!”