难以忘记初次见你。
一双迷人的眼睛,两道微蹙的画眉,三簇淡淡的雀斑若隐若现,在两颊间荡漾开来;杏目秋波,玉骨冰肌,婀娜多姿,在灿烂的霞光中泛着一丝红润。
最是你那一低头的温柔,挽起秀发的娇羞,不胜寒风地向我走来,挥一挥纤纤细手,不带走一片云彩,却带走了我的迷恋。你不平凡地走进我的世界,打乱了我的一切,不平凡地让我想走进你世界,去呵护你,去懂你。
你总是在我面前展示华丽的衣服,缠着我予以评价,而我乃是寒门子弟,固然道不出你衣服的华丽,无奈千篇一律夸你美丽,却总不能令你满意。你噘起小嘴,埋怨我敷衍了事,其实,我何尝不懂你潜在的心意。
你总责怪我虐待自己,问我为什么老是不吃早餐,而我乐观地说,为了把胃壁练厚,以抵御饥寒交迫;你哭红了眼睛,粉拳拍打着我肩膀,说我对自己残忍,却对别人温柔;我说对自己不狠,将来无出头之日;你说我只顾理想,而忽略了现实;我说你偏见,你说我固执……我们争吵了,我觉得你不懂我,你说我也不懂你。夕阳西下,我和你背靠背,彼此的惆怅染红了蔚蓝的天。
你总说我不好意思吃你买的食物,叫我不要客气随便吃,说你的就是我的,我的也就是你的。我问,富家女就可以随便花钱如流水吗;你笑了笑,说钱花在我肚子里很值,因为吃饱了可以陪你在一起;我笑了笑,心想:这辈子也还不尽你的人情,没说什么,放眼向远处望去。夜幕低垂,灯火阑珊,贫寒的疾苦与富贵的烦恼在马路上川流不息。
还记得在马路边候车棚里,你牵着我的手问,牵手的感觉怎样,我沉默不语。你握紧我的手说你喜欢我,我甩开你纤纤细手,把头撇过去望向远方。我想,我不能喜欢你,我不是你的王子,不能带给你幸福,我只是一个破落户的飘零子弟。你期待着我转身,渴望我给你答案,而我却告诉你,我们是不同世界的两个人,一切随缘,做个朋友吧!泪水在你眼睑里打转,你哭了,又说我不懂你,或许我真的不懂你,但又有谁懂我呢!又有谁知道泪水在我心里流淌。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流……哭吧!哭够了,就不怨我了。
其实,我想告诉你,本人乃寒门子弟,穷人怕风险,而穷人最大的风险是一辈子都是穷人。我本是理想主义者,必为理想所主义,并非我不懂你。
懂你,知道你的多愁善感。
懂你,知道你的娇嗔悻悻。
懂你,知道你的喜怒哀乐。
你常说我不会怜香惜玉,我想你不是我的香玉,你是我的维纳斯,愿主永远保佑你,微笑在阳光灿烂的日子里。我好想生活在你的快乐中,更愿意一辈子当你的奴隶,陪你活在象牙塔里,守护你,懂你!
我的主,阿门!