以懂你为话题的作文
我总算懂得了珍惜我所拥有的一切。
曾经自己不知多少次被一些因为隐隐中的逞强而最终失去的故事而悲伤流泪,可是当一些现实中的事情发生在自己身上时,我仍然会举棋不定而把自己闷在一边一间属于我自己小小的天地里,自由自在无拘无束地看书、写小说、听音乐。
咚咚咚,好不耐烦的敲门声传来。我瘪了瘪嘴,谁这么烦啊。我抽掉耳机,关掉电脑,挤出一丝笑容去开了门。
外边太阳很好,去骑骑车子吧!妈妈显然刚刚从午睡中醒来,脸上还带着一丝丝的疲惫。我心一软,想着妈妈平常劳劳碌碌,好不容易有了3天的假期,中午还惦记着我的事情,还关心着我的身体;而为呢,整天只是想着自己,想着自己怎样玩的开心,却丝毫没有关心自己周围的一切。我究竟在做些什么?!
但仍有一点不情愿占据着我,还有事没干呢。妈妈见我如此,便拖了弟弟一起陪我去了。
正是暮春时候,放眼望下丛丛绿草铺满山岗,极目远眺树树都是绿意,鸟儿奋力鸣叫,齐奏暮春之歌。群芳过后依然。
我们选定在紫藤架下坐下,紫藤早已在我不经意间爬满架顶,连紫藤花都开了好几簇,挂在藤梢,能看见的人看不见任何东西,我怎么也成瞎子了?
弟弟和妈妈在玩游戏,我静坐在一边,笑吟吟地看着一切,又慢慢陷入沉思中。我还能陪大家多久呢?再过几年就要上大学,就要离开家。想来心头酸涩。
妈妈说自己本来睡醒头还疼呢,可是陪我们完了之后居然好了许多。就像席慕容所说,天下都是些容易受欺骗的母爱啊。我无心和她一起坐下来谈天,可她居然什么都不知道。
于是我开始努力微笑,也终于明白,天地很大,比我那个小天地好的东西要多得多,譬如母爱,她博大无私,是比海更深,天更高的。如果自己只是为了追求一些飘渺虚无的东西而放弃去大睁双眼看这个世界,体会着这世间的真善美的话,我想损失会更大。千万不要等到失去了的时候才猛然一回头觉醒过来:自己要去学会珍惜。为什么不防患于未然呢?
午后的阳光依然暖照,紫藤花随着清风缓缓摇曳,像一串串的小精灵轻盈地倒挂在枝头起舞,煞是美丽。我和妈妈、弟弟谈笑着,我觉得这世间最美好的事情莫过于此,笑容洋溢在我们的脸上,我用最华丽的辞藻也描绘不出来。渐渐地,我们的心中也注满阳光了。我们向着明天高挂远帆前行。
上面内容就是为您整理出来的7篇《以懂你为话题的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。