记忆似乎还停留在那六年,但是转眼间我们已经升上了初一。
现在的我们看见那些稚嫩的小学生,都会调侃的说一句:小学生啊!语气淡漠,疏离的仿佛我们不曾是小学生一样,可是我们其实谁也忘不掉曾经风靡一时的辣条,各种花样玩过的悠悠球和弹珠,小学门口那家特别好的奶茶店,还有食堂里格外难吃大白菜,因为现在看到这些东西,还是忍不住回想,但那感觉却又熟悉又陌生。
这是为什么呢?因为我们在长大也在变化,我们的世界从模糊变得清晰,也许原先看故事都会觉得他是好的或他是坏的,但现在却对人性有了更深刻的理解,也许原先觉得好看的动漫,现在会觉得无比幼稚,一度怀疑自己小时候的价值观。不是事情在变,而是我们在变。我们接触了太多的人,遭遇了太多的事情,是想找不如之前单一,我们开始从多个角度看事物,思考它到底是益处多还是坏处多,开始对世界有新的看法,开始感受自己肩上的责任。我们开始长大,渐渐的远离我们曾经的童年儿童终究是小孩子,而青少年却是一个与之完全不同的概念。
再见了,我逝去的童年,愿你成为我珍贵的回忆,也许会在将来的某一天回味这段远去的时光。