“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田。水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹。多少的日子里,总是一个人面对着天空发呆。就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年……”每当听到这熟悉的旋律,总会让我想起小时侯无忧无虑的生活,想起小时侯那些天真烂漫的想法。
我喜欢这首歌的歌词,它是那么的贴切—————“等待游戏的童年;心里初恋的童年;迷迷糊糊的童年;这么孤单的童年;盼望长大的童年。”人总是矛盾的,当你拥有的时候你不喜欢,而当你失去的时候却又渴望再次得到。然而,花落了,还有再开的时候,春天走了,还有再来的时候。但童年走了却不会再回来。
现在你就要与童年说再见,就要与这美好的时光说再见。你对未来有多少美好的憧憬?你想对已逝的童年说些什么?是客套的感谢的话语,还是憎恶的痛恨的骂语?是高兴的欢乐的话语,还是悲伤的惋惜的悲哀?或许更多的是道歉吧,因为白白浪费掉了这样美好的时光而向童年道歉。不过这都不再重要,重要的是,我们该怎样对待接下来的生活,该怎样迎接新的挑站,该怎样面对人生的又一个十字路口。
让我们以欢乐感谢的话语,来向童年说再见。