提起国庆这一个再令人熟悉不过的字眼,有多少人为国庆而欢呼,因为国庆是一个举国同庆的日子。
在我的脑海中,国庆是十分热闹的,无论你走到哪,哪都是人山人海,因为大家都知道国庆的放长假,也正因为这样,每年这个国庆也是恋人转化夫妻的日子,每次国庆假日,不知有多少恋人成婚,利用长假。
国庆,在一些人眼里是开心玩尽情乐的时刻,可是也有一部分人是最忙碌的,那就是地那勤劳朴实农民看,包括我家也是一样,虽然国庆是一个长假,但我们都希望,能帮助自己的父母完成了一些农活时,正好上学。
在国庆的假期,我都可以从空气中感到一股热烈的气息,那种人山人海的场面,那种彩灯交错下的夜空,那种绚灿的喷泉,啊,一切,都是为国庆节而准备的。
国庆的盛况,如今看来,越来越了际化了,这也是表明我们的中国越来越强大了,人民的生活也是步步高升啊!