长津湖之水门桥观后感深刻感悟
大年初一晚上,外面寒风刺骨,我心里却激情澎湃,因为马上要和爸爸去观看电影《长津湖之水门桥》啦!
最让我感动的场景是伍千里为了保全战友的性命而壮烈牺牲。事情是这样的:战争十分激烈,美军用火焰炮、弹药攻打我军,我军寡不敌众,不得不分成四队进攻。其中,伍千里和战友们遭到了敌人的反攻,美军投了一枚火力惊人的炸药,战友们猝不及防,而伍千里却临危不惧,镇定地指挥战友们:“大家两边分散,赶紧卧倒!”他一人为了给战友争取时间便挡在敌人的炸药前面,瞬间,千里的身躯化为碎片,霎时,鲜血四溅,把天空染成了一片猩红。他的战友们泪流成河。.。.。.看到他不畏敌人猛烈的战火,拼死救下了战友,我不禁泪流成河,他真的太勇敢了!
电影结尾,我看到了不可思议的一幕,伍万里抱着二哥伍千里的遗留衣物及骨灰盒回到家乡。走着走着,他好像看到了二哥的幻影,伍万里挥手跑上前,和哥哥攀谈起来,“你曾说过,一次打水漂石子可以弹三十下,成功了吗?”“我没能找到这样的好石头。”伍万里说,“不过,其实你就是我最好的石头,你这个石头为我挡了许多风雨,哥,你知道什么是最好的事吗?最好的事情就是能再次遇到你。”这时,伍万里神情一恍惚,哥哥的身影消失不见了,面前空空如也,他知道自己的哥哥再也回不来了……万里一路小跑着往家里赶,急着告诉爸爸妈妈跟哥哥“交流”这件事情。失去至亲,失去兄弟的痛无以言表。
这一幕看的我实在太难受了,哭的更厉害了,捂着脸使劲憋着,我不想让周围的人看到我在哭。我希望这样的事情不要在我们家发生,全家人都平平安安的,不会在年轻力壮的时候因为服役而失去生命。
回到家,我心情久久不能平复,连着追问爸爸,在那个战争年代我不懂的问题:“爸爸,带兵打仗的连长是怎么当上的?他明知道会牺牲,为什么还会愿意当连长?”爸爸语重心长的说:“那时候的连长都是打仗存活下来,并且是最有勇有谋的士兵,后来就带领部队打仗。那时候保家卫国是每一个战士的使命,所以他们不怕牺牲。” 我又问:“当时没明白的一个点,五万里既然被敌人打中了,为什么没死?”爸爸说:“当时敌人并没有打到他的心脏,只打到了他的左手手臂,这就是为什么第二次战役时他只能用手大臂托枪作战。”第三次战役结束后,第七和第九穿插连军中只有伍万里幸存。我对保家卫国的战士有了更多崇高的敬意。
经过千千万万战士的浴血奋战,使我们的国家变得越来越富强,更多的军事人才不断涌现,这更造就了我们现代人幸福美好的生活。战士们为国流血、牺牲,我们在心里更应该敬重他们,将爱国、护国的种子播撒在每个人的心田,将红色主义精神传承下去!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的10篇《《长津湖之水门桥》观后感想感悟》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。