“大白兔”奶糖作文
呀!大白兔奶糖的包装袋可真精美,上面有只可爱的、洁白的大白兔。它有双长长的大耳朵,挺在头上,就像威武的战士挺立着;它洁白的脸上有双大大的红眼睛,就像两个红宝石在散发出耀眼的红光;大白兔还有一个小小的红鼻子,就像一个小小的红樱桃;小尾巴更像一个毛绒绒的小雪球。大白兔是如此的洁白,就好像从雪地里爬出来的大雪球。包装袋上面还有很多大大小小的字:配料(液体麦芽糖、白砂糖、全脂奶粉……),保质期(18个月……),生产商(上海大白兔糖果厂……)。
老师说:“大家把包装袋撕开,拿出一个奶糖。”我拿出一个大白兔奶糖,我的口水直滴,“把里面的糖拿出来。”我剥开糖纸,里面的糖(红豆味的)红红的,是圆柱体,穿着一件透明的“内衣”,你可别小看这件“内衣”,它可是能食用的糯米纸。我舔了一口,一点也没有味道,又舔了两口,糯米纸不翼而飞,哈哈!它一定是飞进了我的“皮箱”,我又闻了闻,甜甜的奶香味进入我的鼻子里,我一口咬下去,“咔嚓”好硬啊!我嚼了两下,牙齿和奶糖便紧紧地抱着,像多年没见的好朋友。我把它从我嘴巴里拽出来,它伤痕累累,布满了我的牙印,我看看别人,他们嘴巴里咬过的糖形状各异,有的成麻花形、有的成了“1”字形……糖越嚼越小、越来越软,最后“飞”进了我的“保险箱”。
今天的作文课真是一举两得,即让我偿到了大白兔奶糖的味道,又让我知道了全方位的观察。