“大白兔”奶糖作文
这天放学回家,我看见桌上放着一盘大白兔奶糖,包装纸换了一种颜色,可我并没有在意,随手拿起一颗,撕开包装纸,塞进嘴里。一开始还风平浪静,可是到了晚上。
晚上我由于并不饿,所以只往嘴里扒了几口饭。吃完饭正看着电视,突然听见几声叫喊声,咦?怎么回事啊?按说家里只有我和爸爸妈妈,又没有其他人。我想:应该是我太多心了吧,说不定只是电视上的声音。
过了一会儿,又传来了叫声,这下我彻底害怕了,站起身四处打量,大喊一声:“是谁?快出来!”这一声非但没喊出“作案者”来,反倒把爸妈召唤来了。“孩子,怎么了?”妈妈疑惑地问我。我急忙说:“你们有没有听到一个什么声音?”“宝贝女儿,你没发烧吧?哪里有什么声音呢?”爸爸边说边开玩笑地摸着我的额头说。听到这话,我更加疑惑了,爸爸妈妈怎么会没听到呢?
到了睡觉时间,我怀着忐忑不安的心情钻入被窝。这时,有人说话了:“我好饿啊!”我被惊了一下,小声地问:“你是谁?”有人回应了我:“你今天不是吃了一颗大白兔奶糖嘛,我就是由那颗糖变成的大白兔。”我心头一颤,连忙问:“那你在我肚子里吗?”令我意想不到的是它竟然回答:“嗯。”我十分害怕,将来大白兔就要在我肚子里待了,那么。我害怕地哭了,这次谁又能帮我呢?大白兔似乎很了解我,安慰了我,使我心情缓和了许多。
它也很麻烦,每次吃饭时还得时刻注意,饭菜里常有的佐料——葱也要挑出去。更是那一次,我正上着课,突然大白兔对我说了一句话,大多数同学都听见了,老师也不例外,顿时她脸色难看起来,生气地问:“哪个同学说了话?”无人回应,班里静悄悄地,连一根针掉在地上的声音都能听到。
我慌了,心想:这下可完了,这个老师可不好惹。老师见没人回应,大吼:“到底是谁?快承认!”我旁边的同学说她听到了我说话(因为我刚才小声骂了大白兔几句,被她听到了),老师一下子把尖利的目光落到我身上,我感到很委屈,无原无故把罪全投在我身上,我此时更恨大白兔了。后来我被老师罚了。当然那天回到家,我故意不吃饭,想饿死大白兔,后来它坚持不住了,只好对我赔礼道歉、说好话,还说什么它再吃不上东西就要上西天了,我被逗笑了,原谅了它。
有一次,我去奶奶家吃饭,由于我吃的太猛,一不小心吃下一大块葱,吃完饭就有一种呕吐的感觉,在洗手池旁,我一口气把饭全吐光了,我感觉肚子空荡荡的,再一看,我竟吐出了一块大白兔奶糖,这么说。耶!大白兔终于走了!可我还是有些舍不得,毕竟它还带给我很多欢乐,尽管它也带给我很多麻烦。
突然我醒了,哦,原来这只不过是一场梦罢了。不过,如此美好的梦,我永远忘不了。