功夫不负有心人的作文
大家还记得“铁杵磨成针”的故事吧。要想练就拿手好戏,没有这个劲头是不行的。
我一出生,嗓门就特别大。妈妈说我的哭声震荡整个临江医院,引起了全楼所有婴儿的哭声大联唱,所以适合学声乐——我对此也坚信不疑。双休日和老师学,放了学和视频练;早晨江边开嗓,黄昏林间念白。功夫不负有心人,一年下来,我就能参加比赛了!
在众多参加比赛的经历中,印象最深刻的当属“吉林好声音通化赛区”那场决赛。
起初老师通知我到通化比赛,我真是高兴的不得了,不是因为能参加比赛,而是因为通化对我来说简直就是“童话”。玉皇山的游乐场,科技馆的儿童体验区,电影院,购物街,一切似乎都在得到参赛通知的一刹那变成现实。所以,在接下来的训练中,我总是心不在焉,眼前出现的全是吃喝玩乐的场面。
老师火眼金睛,两天半就看出了我的小心思,于是向我宣布了“退赛”的噩耗!
完了!我的玉皇山;完了!我的科技馆。我随后进入垂头丧气模式。妈妈说说:“还记得铁杵磨成针这个故事吗?那里的老奶奶在摩针时会想什么呢?”
我说:“想自己为什么要做这件事?”
妈妈笑而不语。
“想自己什么时候才能磨成针?”
妈妈还是笑。
“想磨成针后会怎样?”
妈妈依然看着我。
“难道什么也不想?”
“心无旁骛,久久为功——这才是铁杵磨成针的关键!”
我也会心地笑了。清晨,我在江边迎着朝阳歌声嘹亮;黄昏,我在林间伴着晚霞激情飞扬。一字字,一声声,我什么也不想,只有歌声和我在宇宙间游荡……
通化,我来了!
当舞台,灯光,摄像机都呈现在我的眼前,当伴奏,掌声,加油都响彻在我的耳畔,我还是什么也不想,只有我和我的歌唱…
功夫不负有心人:心无旁骛,我拿到了金奖;久久为功,我成功晋级决赛。我将在自己的童话世界里继续书写我和我的歌唱……