功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人”,通过这次乐理考试,我深深地体会到了它的含义。
暑假里,我参加了中级钢琴乐理培训班。刚开始上课时,我一点儿也听不懂,幸好旁边坐着一位有乐理基础的大姐姐,我就不停地向她请教。上完课,回到家里认真地阅读乐理课本,认真地做好每一项作业。遇到不懂的问题,就向老师和妈妈请教,直到完全明白为止。
考试之前的一个星期,我就认真地复习起来了。我反反复复地把笔记和书上的重点看了又看。每天早晨起来,妈妈都给我做了大量的听音练习,为考试做好了充分准备。
7月29日,我胸有成竹地参加了考试,仔细地答完了每一道题目,反复地检查了几遍。
9月18日,当妈妈通过电话查询,得知我乐理考了100分,我激动地跳了起来。
“功夫不负有心人”将更加激励我前进。