功夫不负有心人
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。只要做事肯努力,我们就一定能成功。
美国总统林肯,是一个大辩论家,他在年轻时,为了成为一名律师,经常徒步行走30英里,到法院里去听律师们的辩护词,林肯一边倾听,一边模仿律师们的手势,回去后,他经常对着树木和玉米地反复地进行练习,由于林肯持之以恒,终于成为了一名雄辩的律师。
无独有偶,英国首相丘吉尔是一位演说家,但他也栽过跟头——有一次丘吉尔在演讲时,刚刚演讲了一半,却突然忘词了,怎么也想不起来,憋得面红耳赤,只好中断演讲,尴尬地下台了,但他毫不气馁,又坚持练习了很长一段时间,终于成为了一名杰出的演说家。
在世界著名人物中,这样的事例数不胜数,只要能坚持不懈地不断努力,就一定可以获得开启成功大门的钥匙。