你是我最爱的人
因为有了你的陪伴,我的童年又甜又暖又悠然。
甜甜的陪伴
月亮,不知不觉地爬上中天,把冰凉洒向大地,深蓝的夜空伸出静谧的上臂,把大地轻轻地拥入怀中。而年幼的我却整晚整晚的哭闹,迟迟不肯睡去。无奈,你只好抱起我,在皎洁的月光下不停地摇晃,哼起了那一句柔软的摇篮曲,让我的心变得安静而柔软。夏风轻轻吻着我的脸颊,也熨平了我皱着的眉头。
在这月光氤氲下,我安然睡去,很甜。
暖暖的陪伴
我探出头去,看着从早到晚操劳的母亲,竟手捧一本书,津津有味地读了起来。原来,在我努力学习时,她也在陪伴着我学习,陪伴着我成长。早已端来的牛奶,静静地立在桌上,那牛奶也在这清新的空气中微微酝酿,我的心也暖化在那里。
你的陪伴,很暖。
悠悠的陪伴
我与你彳亍在桥头,远山近水,村落人家,朦朦胧胧的淡黄色油菜花绽放在泼墨般的山水之间,犹如一幅水墨丹青。在这样美丽的风景里,你要我朗诵一首诗,“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,我不解,你抚摸着我的头,柔和的眼神流露着浓浓的爱意。那山,那水,那首诗,随着风软软地吹,送我一份悠然的诗情。
你的陪伴,很悠然,你是我最爱的人!