你是我最爱的人作文
暖风过境,时间把漫天落樱煮成雨,雨又把满地树影织成你,这个秋天你仍然是我最爱的人。
童年的一天一天,温暖而缓慢正像老棉鞋里的粉红绒里子上晒着的阳光。虽然您已经不在了,却常常在我的心里。
依稀记起您明媚的笑魇,于树影婆婆中,在水光潋滟间,糅合镶嵌其中,炫目而清亮,一如都是那时的景色。
记得,那时,每次睌餐过后,您总会领着我顺着一家家屋檐,悠闲地走着。可好景不长,医生说您患有痴呆症,我听医生说这很严重,我没有像其他人一样,照顾你,陪伴你左右,我不在和你亲近,每次你为我准备的吃食,我不仅不吃,还当着你的面倒掉了,您却伤心地哭起来,我知道这么关键时刻我应该陪在您身边可我却狠心离你而去,每次你为我准备的东西我都会丢掉,我知道你很伤心,可我却不以为然。时间长了我对您抱怨就多了,我多次告诉你不要这样做,可你依旧不管不顾的为我准备东西,现在想起来想起来时特别后悔。
当您的病情,越来越严重的时候,全家人都在为你担心,我却对你不闻不问,甚至连您的房间都未曾去过,后来你坚持不住了,你要“走”的时候,我突然意识到自己的错误,我后悔不已,跑到您房间,哭着对你说:“奶奶,我错了,”您还对我讲,小时候您带我穿梭在大街小巷的事情,每天傍晚;我们还是同样地走着,您往外走,我靠里走,这样的姿态仿佛已成了一种习惯。每逢下雨天,我默默欣赏着雨中的景色,不知您是否注意过,雨水丝落下,就像您鬓角的银丝。那一刻我仿佛明白了,我们要好好珍惜对你好的人。
当别人问我:你最爱的人是谁?我会豪不犹豫的回答我的奶奶对我最好的人可是最后被我“弄丢了”。
我数着花瓣进入你的梦境,一辫许下不破的风景,一辧许下不落下的辰星。奶奶我爱你,我最爱的人。