感谢那份爱作文
有一种爱比土地更深沉;
有一种爱比大海更宽广;
有一种爱比森林更苍翠;
有一种爱比草原更辽阔;
——题记
打开记忆的大门,它会让我曾经的往事。我在那里看见了,小的时候是那么的可爱,那么的顽皮,那么的幸福。可是,命运却给我开了一个无情的玩笑。在2008年9月的一天,甲型H1N1流感肆虐的时候,还在上小学的我,不幸“中招”。
那一天的早晨,我起床之后,总觉得自己的身体有些不舒服。像往日一样,我以为自己患了感冒,就随便吃了一些感冒药。当我回到班级的时候,那种不舒服的感觉更加强烈了。我便趴在书桌上休息了一会。
当我醒来的时候。突然发现身体就起了一些从没见过的小豆豆。老师通知了妈妈,便把我接回家。我回到家里时,身体的那种小豆豆,已经变大了许多。妈妈看见了焦急的说:“儿子,你的身上怎么了?起啥了?走,咱们去医院看看吧!”
说完妈妈不由分说,就拉起我去镇里的医院。到了医院,医生说,去县里吧。妈妈打车,带我到县里,初步检查结果出来,说可能是心肌炎!
这个震撼人心的消息,使我踏上了与死神斗争的道路。听在林西上班的亲戚说,这病很严重!必须到北京去进行治疗,林西的医疗条件治疗效果不可能太好。
正是这样一场突如其来的疾病,不仅使我失去了学业,而且使妈妈失去了自己最心爱的工作。父母还东奔西走,挪借了十几万的贷款。当时,家里一年才几千元收入。不久我们便开始起程,赶去了北京最好的医院—首都儿童研究所。
到了那里,妈妈为了让我早一点办理住院手续,从上午10:00到17:00,在其间没有喝一口水,吃一口饭,总是心急火燎的的站在那里排队。我曾几次走了过去说,“妈,您歇一会吧!我来排队吧!”而母亲却说,“你一个小孩,知道啥呀!再说了,你现在身体有病,更应该好好的休息一下。”母亲的话虽然很短,但深深的打动了我的心。
后来我才知道,等了漫长的一天,妈妈才办理了挂号手续。晚上,我们在医院附近找了旅馆住下。妈妈坚持看着我睡,自己却不肯休息。又经过一个不眠之夜,到了第二天的早晨,妈妈早早出去排队。终于在第二天上午十点,妈妈才将我从旅店转移到了医院,住院治疗。躺在医院的病床上,回想这是妈妈一天一夜的艰苦奋斗换来的成果时,我的心却开始默默的哭泣。
好不容易安排好病房,妈妈还没来得及喘口气。主治医生过来了,说,“要想知道准确了解病情,必须先做一个24小时心电监测,这样我们才能根据病情进展状况对症治疗。”我听到这句话的时候,我似乎浑身遭受了一个霹雳。妈妈刚刚熬了24个小时,还没有来得及休息。而现在,她又要经过24小时的痛苦折磨。妈妈能熬得过去吗?
我在不停的胡思乱想着,不知不觉睡着了。到了晚上,母亲抱着仪器向我走了过来,说:“你赶紧躺下,好好歇着,配合做检查,明天好输液。输完液咱们就回家。”这时的我不知怎么了,终于管不住自己的眼泪,泪水从腮边落下。妈妈的眼圈也是红红的,轻声安慰我,不怕,能治好的!可我分明看见,妈妈扭过身后,在用手背擦拭什么。.。.。.
第三天早晨,我醒过来的时候,看见妈妈没有在我跟前守着。我想:妈妈可能饿了,也许出去吃饭了吧!可过了一会,母亲回来啦,她的手里拿着厚厚一叠化验单,嘴里好想念着什么。我心里在默默的想:唉!自己真是不争气,都这么大了还让母亲替我操心。护士给我输上液体后,妈妈却买了许多昂贵的饭菜,说对我有营养。可是,我总没看见妈妈吃饭……
在妈妈的精心照料下,我康复得很快。妈妈却渐渐消瘦了。在我出院回到家后,妈妈却为了照顾我最终病倒了。可是,妈妈即使病了,也高兴的说,我的欣儿治好了,我的病没大事。那次,妈妈病了一个月。
感谢那份爱,在这一次生死历练中,我知道了那份爱的意义。
在我的心里,它是纯洁的,是高贵的,是细水长流的源源不断,生生不息。