我懂得了珍惜友谊作文
人生中不可能总是一帆风顺的,也不可能一直快乐着,偶尔也会有痛苦,也会有伤心和难过的时刻。
那是在我上五年级的时候,我有两个很要好的朋友,我们三个凑在一起可谓是“三大活宝”,因为我们总是很快乐,总是无忧无虑的,只要谁有困难我们都会去安慰,当然不是坐在一边给别人“灌鸡汤”,我们总是搞一些恶作剧逗笑别人,就这样,每天都过得很充实。后来,发生发生了一件事,让我很难过。
那天,刚好下课了,我又跑到朋友跟前玩,我一直站着,可突然,“刘蛋”居然做了一件及其让我讨厌的事情,这里我不便明说,我和快就“爆发”了,刘蛋也吓坏了,一直跟在我身后说对不起,直到上课了才回到自己的座位上,就这样持续了整整半天,我都没有原谅她,她可能累了吧,也不再理我了。下午,我们一直没有一块玩,她在和别人玩,而我和“桑”一起玩。
下午大扫除的时候,因为正值秋天,大树下叶子在不断飘落,我和桑决定去玩树叶,我们兴奋地跑到大树下,一起抱了一大堆树叶往天上撩,我本以为这样会让我们都高兴点,可是我错了,我觉得很没意思,因为只有我们两个人是不好玩的,就这样,我们无奈地回教室了,回到教室里,看见刘蛋玩得正起劲,根本不理我们,我突然很后悔,可我不想去道歉,也不想自己去讲和,可能是我太虚伪了吧。就这样,我熬到了放学。
等我回到家以后,什么事都不想做,我好想刘蛋,我感觉我要失去她了,我在想,难道我们不能再好了吗?难道那三个开心果要散了吗?我很苦恼,但我不知道怎么办才好,就这样,我苦恼了整整一晚,突然,我想起给她打电话,我犹豫了一会儿,最终决定鼓起勇气,我知道我必须放下我的面子给她道歉,因为友谊是只有我们自己才能挽回的。我心跳的很厉害,当对方传来“喂”的一声后,我突然从嘴里涌出了许多话,我甚至没想到我哭了,就这样,我的朋友原谅了我,因为她爱我,我也爱她。
后来,开心果又回来了。
友谊就是这样一个奇妙的东西,没有它不行,有了它就要好好呵护,呵护友谊是不需要面子的,有时候要倾尽全力。
上面内容就是为您整理出来的6篇《我懂得了珍惜友谊作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在。