梦想的作文
因为有梦想,蒲公英才会落叶生根,不管经历多少艰难险阻;因为有梦想,野花才会努力开放,无论经历多少狂风暴雨;因为有梦想,仙人掌才会傲立沙漠,哪怕有再多的酷热和干旱。
梦想是什么?是走向成功的动力,是奋斗的目标,是一种让你感到坚持就是幸福的东西。但是,梦想不是梦,梦中的事都是虚幻而又无法实现的。所以,始终沉浸在虚拟梦幻中而不付出行动的人,成功永远不会眷顾他们。
梦想是一场孤独的旅行,需要每一个心怀梦想的人踏平旅途中的坎坷,不言放弃,勇敢执著地走下去,最终才能实现梦想。努力是实现梦想的必要因素,因为努力,毛毛虫破茧成蝶,即使翅膀上洒满了艰辛的泪水;因为努力,雄鹰翱翔蓝天,矫健的身姿凝聚着太多的汗水。
努力,让梦想的天空分外湛蓝。《唐摭言》中曰:“虽限山川,常怀梦想。”曾经在北京奥运会的泳池中创造奇迹,一举斩获八枚金牌的战绩,让许多人记住了他——迈克尔·菲尔普斯。因为有了“八金传奇”,很多人用“外星人”来形容这位年轻的美国游泳健将。“菲鱼”的成功固然与其天分有关,但同时更与他的努力刻苦密不可分。他曾说过:“我知道没有人比我训练更刻苦。”没错,7岁开始练习游泳,11岁就有拿奥运金牌的梦想,开始极其艰苦的训练后,每天清晨起床训练,即使圣诞节也不例外,正常孩子的娱乐活动从此与他远离。雅典奥运,19岁的菲尔普斯赢得六枚金牌,儿时的梦想终成真。如今的“菲鱼”创造了前无古人的二十三枚奥运金牌的记录。可见卓越需要努力,努力成就卓越。
每个人在青春年少时,心中都怀着美好的梦想。然而值得人们思考的是:有多少人能够坚持梦想并为之拼搏?有多少人会因为承受不住外界的非议、嘲笑从而退缩;又有多少人会因为半路上的一次次失败从而失去信心,半途而废?因此,实现梦想还要有那不可或缺的两个字:坚持。只有当你经过长期执著的努力坚持,你才会发现,梦想不是望尘莫及的空中楼阁,而是你手中一颗熠熠生辉的珍珠。
心怀梦想,播种梦想,并用执著的汗水去浇灌,才有可能收获梦想。