脚在何方?路就在何处!在我们的生命里,有两条路,一条向左,一条向右,我们只需选择。但是很多时候,我们很难选择,总会有一种左手握右手的无奈。可能因为情感,可能因为就业,也可能因为生活等等。因为有了这些选择,人活着才精彩。什么时候都不要把困境看成绝境,毕竟路一直都在。我们都知道长城是伟大的,因为这条长城之路从古代走到今天,走出了多少永恒,多少传奇。心在,路就在。只要你知道去哪里,全世界都会为你让路的。
路一直都在有些时候,我们走在路上,总会不由自主的想找一些参照物,来感觉到自己在前进。其实生活就是一种感觉,你感觉这条路对了,就会毫不犹豫的一直走下去。在生活中,当我们在去赴约的时候,朋友问你来了吗?我们总是会脱口而出说在路上。路有时候像梦,美丽的梦留下美丽的忧伤,让你在没有月光的夜晚,静静地做一个梦,殷殷地企盼着。
在月明星稀的夜晚,我无意间拿起收音机,正好听到的是音乐频道。在讲述陈弈迅的新专辑主打歌《路一直都在》,那优美的旋律,那让人回味无穷的意境,深深地埋在我的心底。能在如此寂静的氛围中,想人生,思生活,真是一件幸福的事。是啊,陈弈迅的路一直都在,一条音乐之路,尽管他已身为人父,他能用一种更细腻的情感来丰富自己的音乐之路。陈弈迅不是天国,但在陈弈迅的音乐里,我会想起天国,此时此刻,我只会遗忘。忘记了我自己,忘记了身家,忘记了天国,此刻的幸福取消了我思索的权利。路一直都在,通往光明的路,只要我们用心去选择,用最真诚的内心来成就永恒。路一直都在,一直都在!
在情绪低落的时候,我都会听陈弈迅的《路一直都在》!穿过人潮汹涌灯火栏栅,没有想过回头,一段又一段走不完的旅程,什么时候能走完,噢,我的梦代表什么,又是什么让我们不安,That's just life,寻找梦里的未来,That's just life,笑对现实的无奈,永远向前,路一直都在……