各有各的精彩作文800字
精彩可以是感动天地的大事,令人心生敬佩;
精彩也可以是默默无闻的小事,打动人心。
精彩的筑造者有很多,坚强、责任、善良……
只要我们拥有这些我们各有各的精彩。
坚强是创造奇迹的精彩,亦是成就自己的精彩。无臂钢琴师刘伟凭借坚强的信念终于登上了维也纳金色大厅舞台,用双脚演奏,让世界见证了他的精彩与事迹,刘伟用事实告诉人们,坚强就有可能创造奇迹。“中国的海伦·凯勒”李丽在下半身瘫痪的情况下没有放弃自己,积极参加公益活动,使许多人获得心灵的洗礼。这无疑是坚强为她铺下的精彩人生路,成就了自己。没有坚强。原来再精彩的人生也会化为乌有,有了坚强,即使再苦再难,也一定会创造属于自己的精彩。
责任是为国家无私奉献的精彩,亦是为大家无私奉献的精彩。中国海军张超在战斗机出现故障时,尽全力保卫国家财产,最终壮烈牺牲。是埋藏在心底的那份责任让他不顾自己生死保护战斗机,也是责任让人们永远记住了他为国家无私奉献的精彩。王锋在火场中不顾自身安危,多次冲进去救人,大楼中的人毫发无损,他却因伤势过重永远离开了人世。王锋用生命助人火海逃生,用责任与担当刻下了他的无私与无畏,成就了自己短暂的精彩人生。做好自己分内的事是责任,心怀天下也是责任,终究会成就我们自己的精彩。
善良是舍己为人的精彩,亦是默默无闻的精彩。从飞把时间献给了孩子,甚至不惜向生命借贷,把自己治病的钱捐了出去。他这舍己为人的事迹,正是因为他有一颗善良的心。让人们难以忘记他在世界上留下的精彩。张纪清27年署名“炎黄”捐款,从来不求回报,默默无闻,他的一颗善心另人为之动容,他年老的身躯在世界上创造了最美的精彩。人本无善恶之分,重在坚持,只有将一颗善心永远保持,我们才能拥有自己的独特精彩。
其实,如果我们也会坚强不屈,成就自己;如果我们也能不求回报的无私奉献;如果我们也可以有一颗善良的心和默默无闻的品质,那么我们也可以创造自己的精彩。我们不必羡慕别人的精彩人生,因为我们各有各的精彩。