各有各的精彩作文
生活像是一个五彩缤纷的舞台,每个人都在扮演着自己的角色:护士,用心展现着救死扶伤的角色;教师,用知识浇育着新一代的花朵;农民工,用自己的双手筑起幢幢高楼大厦……他们各有各的精彩,像生活中不同领域的精彩一样,人的精神领域里也有着同样的各种各样的精彩,不信?那就往下看吧!
他曾扬言,"拿着望远镜也找不到竞争对手""让世界没有难做的生意"他是中国商业阵营里的领袖人物,他就是阿里巴巴的创始人——马云。古人云:"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身。"马云的成功也并非一帆风顺,他曾参加过三次的高考,一次次的失败和彷徨没有把他击倒,而是以坚持和毅力去面对。eBoy是全世界最著名且又是最大的拍买网站,马云为了赢得市场份额,没有对实力强大的eBoy畏惧,他秘密组织了一个团队,精心设计出了一套套的市场计划,终于以一次免费战略挖掉eBoy在中国的生存基石。
马云在精神领域里演绎着:坚持、敢于创新的精彩。
在08年北京奥运会之前,他还只是个名不经传的小角色。连国家队的板凳队员都站不上边,但他人小志向大,夺得世界冠军是他的理想,但身体的不适让他在这条道路走得异常艰难,因为一场大病,他差点失去重回赛场的机会,但他想着最终的梦想,以惊人的毅力挺了过来,且按时归队锻练。理想,激发出他惊人的能力,在无人支持甚至连亲戚都反对的情况下他毅然向世界短跑名将——鲍威尔下了挑战书,并又充满自信的向国家申请代表国家队参加国际比赛,在2008年奥运会上,以惊人的优势且打破世界纪录的成绩夺得冠军,他就是飞人博尔特。
博尔特展示着为理想拼搏、自信的精彩。
玉树地震牵动着每个国人的心。在灾区,受灾群众抹净血痕,擦干泪水积极的展开着自救和互求,展示着一幕幕团结互爱的感动,在没有受灾的地方,人们纷纷解囊相助,地震后,联通公司实行了紧急的二级预案,向地震的手机用户提供免费通信……面对天灾,全国上下都表现了团结互爱的一幕幕。
中国人们向世界展示了友爱互相的精彩。
各有各的精彩,我、你、他亦然。