时尚到底是什么东西,为什么有时让我爱不释手,而有时却让我痛苦万分。天下那有人不爱美。同样,再追求美的同时也在制造时尚。光是我们想追求就有好几个方面,歌曲、发型、衣着,先拿歌曲来说吧!歌曲是一种能表达人的心情的东西,用这方法表达自己的心情,是非常好的。歌曲还可以让人在心情复杂或心里难受的情况时。听几首节奏快的歌,也能使心情慢慢变好。可现在有的学生也盲目的追求流行音乐,那也是不好的。这也会使学生们无心学习。所以:歌曲调节心情90%、杀伤力80%、建议学生还是少听为妙。
第二个是发型,从当年的学生头,流到男人婆,又转到如今的女人味。每天人们的行为在变、思想在变、发型同样在变,如今女孩飘逸的长发似乎成了男孩们追求的标准。俗话说:”英雄难过美人关,也许就是女孩发梢上丝丝香味才让千千万万的英雄,宁愿放弃江山,也要和心爱的人共度一生。可现在的学生也慢慢开始觉得自己已经长大了,所以去什么染发、打耳洞……这样是不对的,学生还是朴实点好,要知道小孩就是小孩,永远和大人有区别,所以染发适合大人,而不是学生。杀伤力60%、
第三是衣着,衣着不单是外表美,也能体现时尚的和人们性格的东西。衣着从古到今也一直在变,从当时的列宁装,到色泽鲜艳的唐装,又变换到今天的穿出自我穿出性格的休闲装。如果说哪种衣着最正统:那要算唐装。如果说哪种衣着最朴实:那就是列宁装。如果说哪种衣着最时尚:那就是又时尚又流行的休闲装了。我也同样是一个向往时尚的女孩,在衣服穿着方面,也想穿流行时尚的衣服,可我还小,有些衣服也不适合我。但我好,没强迫妈妈买过分时尚的衣服给我。可是,我没有,那别人呢?其他和我一样的学生可能也向妈妈要求漂亮的衣服,可这样也要适可而止的。
时尚要追求,可有时候的流行你-------可不要”中毒”太深了。