品味时尚为话题议论文
这是一个时尚层出不穷的年代,无论是看到的,还是听到的,甚至想到的,都很时尚。时尚已渗透到我们惯常的生活中,我们无法离开时尚,只有细细品味时尚,才无愧于这日新月异的时代。
何谓时尚?我当然不能给出完整的答案,但我知道,时尚总是表现为语言、服装、文艺等新奇事物在一定时期内的模仿与流传,姑且不谈时尚本身的对与错,它能流行开来并被人们欣然接受,从某种意义上来说就有存在的道理。存在决定态度,时尚面前,不要犹豫,实实在在享受一番时尚带给我们的乐趣吧。
以前我们叫赵董事长、钱总经理、孙局长、李校长是全称,现在呢,都叫赵董、钱总、孙局、李校,而且叫起来比较亲切友好,再叫全称则显得有点生硬拘谨和另类,所以,紧跟时尚的步伐才不落伍。好多网络语言确实生动有趣,譬如“雷”,源自日本动漫人物受到强烈电波冲击,漫迷看到惊讶的事物时发出此类“强烈电波冲击”的言语,后经简化翻译成“被雷倒”,指对某种事物表示奇怪或者感觉不舒服,“雷”字甫一出现,立马传开,那听觉冲击力还真“雷”倒了一片。
现在广告业相当发达,电视、报刊、网络……所有的媒体,凡可以做广告的地方都派上了用场,衣食住行什么都能拿来做广告,而且有明星作为形象代言人。明星往往是大众的偶像,引领时尚潮流。作为有七情六欲的人,总是有崇拜的对象比如影视明星的,明星穿了一件漂亮的服装往电视里一站,身材俏,脸儿俊,多潇洒,多妩媚啊,还不快去买,这就是时尚的魅力。女孩子穿露脐、浅胸、裸背的衣服不再是新鲜事,都习以为常,没有人会用异样的眼光看待了。
当下,时尚已呈多元化,包括建筑、音乐、美术,以及其他一些艺术形式。你看那造型别致独特的鸟巢、水立方、国家大剧院等等,无一不体现出现代时尚的风范。小天王周杰伦且歌且舞的中国风唱法一开始让人们不明就里,现也渐已深入人心,老少咸宜。值得称道的是张艺谋导演的北京奥运会开幕式,运用声光电等新颖的艺术手法,融入中国传统元素,打造了一场完美的视觉听觉盛宴,真可谓把时尚演绎到了极致。
时尚的确是美好的,让人为之振奋。盛唐时期以肥为美,那是时尚;现代人以瘦身为美,同样也是时尚。时尚无所谓好与坏,只要无害于人类、有益于社会,何不时尚一回?热爱生活的人一定懂得时尚,也一定会品味时尚。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,把握生命中的每一分钟,在时尚中陶冶性情,快快乐乐过一生。
时尚真好!
以上内容就是为您提供的3篇《高中品味时尚作文议论文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在。