起床作文
“瑶瑶,起床了!”爸爸洪亮的声音在早晨听起来格外刺耳。我极不情愿地睁开眼睛,一看钟,才六点半。心想:反正时间还早,再睡一会儿!于是翻了个身,又甜甜地睡去。
“不早了,再不起来,上学要迟到了!”爸爸看我没有动静便来掀被子。身不由己,我只好懒洋洋地爬起来。谁知,手刚伸出被窝,呀!一股冷气袭遍全身,我哆嗦了一下,立刻把手缩了回来。窗外,天似乎还没亮,寒风呼呼地刮着,气温一定降到零下了吧。这么冷的天,这么早就要起床,让我离开温暖的被窝真是件残忍的事。想着,想着,我又有些迷糊了。
“瑶瑶,快起来!七点了,再不起来真的来不及了!”什么?吓了我一跳,时间竟过得这么快,上学迟到可不是闹着玩的。我从床上一骨碌坐起,拿来毛衣不管三七二十一就往头上套,哪料到忙里出错,居然穿了个反的,只好重来。马虎的我不知昨晚把袜子脱掉后扔再哪儿了,在床上摸了半天也没找到。“妈妈,我的袜子呢?”我大声把妈妈叫来。不一会儿,袜子就递到了我手上。我拿起一只袜子,放进被窝里穿,这样可以暖和一些。衣服终于穿好了,我急忙套上鞋子去漱洗。迎面一阵寒气,我不禁打了个寒颤。顾不了那么多了,为了不迟到我要分秒必争。
冬天早起真是考验人毅力的好机会,但愿有一天我能不要爸爸妈妈叫我起床,不知这一天还要等多久。