叫爸爸起床 周星然
星期日,我被一阵锅碗瓢盆的敲击交响曲给惊醒了,我刷牙洗脸完毕之后,妈妈给了我一个“艰难”的任务——叫爸爸起床。
我来到爸爸的床前大喊道:“爸爸起床了,太阳晒屁股了。”可是任凭我这样的大喊大叫,爸爸却一点反应也没有。
于是,我又提高了嗓门,大喊:“爸——爸——起——床——了。”但是贪睡的爸爸还是若无其事躲在床上呼呼大睡。
突然,我的脑海里闪现出了拔萝卜的小游戏,于是,就一把抓起了爸爸的手,用力地拔了起来,嘴里还不停地哼着歌词,但不管我怎么拔,爸爸都没有反应,我突然想到应该请个帮手,我大叫:“妈妈快来帮我‘拔萝卜’呀!”妈妈闻声从厨房跑过来,我和妈妈一齐用力拔着爸爸的手。
突然爸爸一用力,我和妈妈都倒在了爸爸的怀里,爸爸说:“我拔到了两个萝卜,一个大的,一个小的。”说完,我们都笑了,说来也怪,从那天起爸爸再也不睡懒觉了,还经常起床帮妈妈做饭。