我的老爸作文400字
你们的老爸是怎样的呢?严厉的?幽默的?是暴躁脾气的?还是慢性子的?我的老爸呀,可是十分温柔,为什么呢?听完我的讲述,你们就知道了!
先说他照顾我吧。每天,只要一回到家,一杯温水就举到了我的面前:“渴了吧!来喝杯水吧!”我特别感动。
老爸一呆在家,什么事情他都会忙得妥妥帖帖,我就不想离开沙发一步!想吃水果了,怎么办?只说一句:“爸爸,我想吃水果!”一盘丰盛的水果拼盘,便出现在我的面前。
爸爸对我的温柔那可真是无处不在。一次,我不小心把碗摔了,妈妈说我太不小心了,那火辣辣的眼神直瞪我几下,连这么一件小事都做不好,我也是自作自受……这时,爸爸回来了,听到妈妈教育我的声音,赶忙跑过来,对妈妈说:“孩子还小,不会做事,犯点错很正常嘛!况且她也不是故意的,你就不要难为她了!”妈妈无奈之下,只好放了我一马,并没好气地说:“好啊!你还帮她!下次你不在家,她可不会像今天这么幸运!”爸爸依然笑着点了点头。“好哩!没有下次,没有下次……”妈妈哭笑不得地说,“你可真是‘烂泥巴扶不上墙’!”
瞧!这就是我的温柔老爸。我特别爱他!这样的老爸,你们羡慕吗?