昨夜我们迎来了期盼已久的冬奥会开幕式,冬奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。
冬奥会筹办千头万绪,展现大国风采千方百计。本次开幕式整体风格简约而大气,文艺表演与代表团入场相结合。让人印象最深刻的就是开幕式开始前的“二十四节气倒计时”,这一环节将倒计时与我国传统二十四节气相结合,展现了“中国式浪漫”。代表团入场环节同样精彩,各国运动员身穿不同风格的服装作为本次冬奥会的东道主,我国代表队压轴出场,现场欢呼声阵阵,看着期待已久的中国队昂首入场,那一刻真的让人热泪盈眶。